Общество. 24 июля, 11:30
Унизительная зарплата и огромные нагрузки - работники "скорой" Сочи молят о помощи. Фото: Мария Оленникова

Врачам «скорой» в Сочи самим нужна помощь: они жалуются на зарплаты, нагрузки и произвол

Работники скорой обратились к главе города с требованием повысить оплату труда и провести финансовую проверку на станции (ВИДЕО)

24 июля, KrasnodarMedia. Коллектив медицинских работников "Станции скорой медицинской помощи" города Сочи обратился к главе олимпийской столицы Анатолию Пахомову с просьбой разобраться с низкими зарплатами, нехваткой кадров, переработками и произволом руководства медицинского учреждения. Анонимное коллективное обращение медики опубликовали на одном из популярных городских порталов. На письмо незамедлительно последовала реакция – с работниками скорой встретились руководство станции, представители городского управления здравоохранения и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Разбирательства в медицинском учреждении продолжаются, сообщает ИА KrasnodarMedia.

20 июля на страницах интернет-проекта "БлогСочи" появилось письмо Главе города Анатолию Пахомову от коллектива МБУЗ г. Сочи "Станция скорой медицинской помощи", в котором медики изложили свои жалобы.

"Уже более 2-х лет зарплатный фонд работников Станции превратился в беспорядочный, бессистемный и незаконный произвол. Нам на протяжении 2-х лет частично не выплачивается заработная плата, что не позволяет, как минимум, существовать (питаться и оплачивать коммунальные расходы), при том, что в бюджете Станции имеются зарезервированные средства для выплаты адекватной заработной платы, поступающие как из бюджета города, так и от других источников, но финансирование идет на неизвестные нам и невидимые нужды", — сообщается в коллективном письме.

Работники станции в своем обращении также заявили, что в медицинском учреждении "критически низкое количество медработников, поскольку люди увольняются из-за низкой заработной платы, фельдшерские и врачебные бригады не укомплектованы надлежащим образом". В бригадах, где по инструкции следует работать 2 специалистам, работает только один.

При этом хронические переработки не оплачиваются должным образом, и наряду с невыносимыми условиями труда негативно влияют на качество оказания медицинской помощи в курортном городе с огромным количеством туристов.

Еще одним поводом для возмущения специалистов скорой стало приобретение для Станции катера для оказания медицинской помощи на воде. Как стало известно, покупка судна обошлась городскому бюджету в 15 млн рублей.

"Для нас это представляется безумием на фоне нашей нищеты ("Пир во время чумы"), и ставит под сомнение адекватность управления Станцией, поскольку, вместо просьб в Ваш адрес о финансовой помощи для медиков, решено приобрести катер (мы её на суше не успеваем оказывать…).

Спрашивается, кому на катере мы сможем оказывать помощь, и какой большой объем средств будет потрачен на его содержание…Думается, что покупка катера выгодна лишь конкретным людям и лишь в их личных целях под видом служебных", — прокомментировали покупку катера сотрудники скорой помощи.

Открытое обращение через популярный городской портал моментально "долетело" до руководства станции скорой помощи, управления здравоохранения и главы города. С коллективом скорой сначала встретились чиновники администрации города, курирующие медицинские учреждения, а 22 июля представителей скорой на прием пригласил Анатолий Пахомов.

В ходе встречи с медиками глава города выслушал их жалобы, пообещал детально разобраться в каждой из них и наказать виновных. Между тем, "головы уже полетели" — кресло заместителя главного врача Станции скорой помощи освободил Василий Данилов.

Разбор жалоб коллектива станции продолжается на уровне управления здравоохранения Сочи. В социальных сетях жители города делятся информацией о том, что медики опасаются увольнений и прессинга со стороны руководства станции скорой помощи.

Глава олимпийской столицы Анатолий Паховом пообещал вновь встретится с коллективом скорой помощи через неделю.

Видео встречи коллектива скорой помощи г. Сочи с главой города Анатолием Пахомовым можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia