Бизнес. 23 июля, 16:30
Стремительно падают объемы жилищного строительства в Краснодарском крае. Фото: Виталий Гречанюк
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Стремительно падают объемы жилищного строительства в Краснодарском крае

В регионе снижаются темпы ввода в эксплуатацию жилья как крупными строительными компаниями, так и индивидуальными застройщиками

23 июля, KrasnodarMedia. По данным статистиков, в Краснодарском крае снижаются объемы сдачи жилья. В первом полугодии 2017 года в эксплуатацию сдано на 1,6% новых квартир и на 1, 3% — малоэтажных домов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА KrasndarMedia со ссылкой на Управление Федеральной службы статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"В январе-июне 2017г. организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 29,4 тыс. квартир общей площадью 2042,2 тыс. кв. метров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ввода жилья снизился на 3,8%.

Из общего объема введенного жилья предприятиями и организациями сданы в эксплуатацию 23,4 тыс. квартир общей площадью 1250,3 тыс. кв. метров, что составило 98,4% к аналогичному показателю за январь-июнь 2016г.

Доля индивидуального жилищного строительства в общем объеме жилищного строительства составила 38,8% против 40,1% за соответствующий период прошлого года. Всего индивидуальными застройщиками построено 6,0 тыс. квартир (домов) общей площадью 792,0 тыс. кв. метров (93,0% к январю-июню 2016г.)", — сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Объемы ввода в эксплуатацию нового жилья на Кубани стремительно падают

Строить жилья в Краснодарском крае стали меньше

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia