Общество. 24 июля, 13:00
Бизнес на мучениях животных организовали предприимчивые парни в центре Краснодара. Фото: Со страницы группы "МОЙ КРАСНОДАР" в социальной сети "Вконтакте".
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"Бизнес" на измученных животных организовали предприимчивые ловкачи в центре Краснодара

Молодые парни собирают пожертвования на корм для многочисленной живности в клетках и дополнительно берут деньги за фото со зверюшками (ФОТО)

24 июля, KrasnodarMedia. В Краснодаре на улице Красной двое молодых людей установили клетки с кроликами и щенками и за деньги разрешают всем желающим с ними сфотографироваться. О факте эксплуатации измученных жарой животных рассказала в социальных сетях одна из жительниц города. Пост о "фотобизнесе" сразу же оброс комментариями. Большинство кубанцев отрицательно относятся к таким дельцам, которые готовы жертвовать здоровьем и жизнями четвероногих ради собственной прибыли, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Очередной случай жестокого обращения с животными в Краснодаре активно обсуждают пользователи социальных сетей. В популярных пабликах появился пост с фотографиями двух "бизнесменов", которые собирают на главной улице столицы Кубани "дань" с жалостливых прохожих, которым жалко "голодающих" щенят, кроликов и прочую живность.

Бизнес на мучениях животных организовали предприимчивые парни в центре Краснодара

Бизнес на мучениях животных организовали предприимчивые парни в центре Краснодара. Фото: Со страницы группы "МОЙ КРАСНОДАР" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/my_krd

"Двое парниш на Красной занялись "большим бизнесом", суть которого проста и уже всем в нашем городе известна. Они выгуливают на улице щенков, кроликов и прочую живность. Умилённые прохожие жертвуют деньги на корм, дети и женщины фотографируются со звёрюшками. А животные измучены жарой. Как рассказывает нам аноним, щенок на фото постоянно лежит с закрытыми глазками, тяжело дышит, практически обездвижен и изредка подает признаки жизни. Не поощряйте это издевательство над пушистиками, короче", — сообщила пользователям автор поста. (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее преимущественно сохранены. – Прим ИА KrasnodarMedia).

Бизнес на мучениях животных организовали предприимчивые парни в центре Краснодара

Бизнес на мучениях животных организовали предприимчивые парни в центре Краснодара. Фото: Со страницы группы "МОЙ КРАСНОДАР" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/my_krd

Пост сразу же засыпали комментариями. Многие пользователи считают, что заработок на фотосессиях с животными – это издевательство. А пребывание в течение дня в клетке, на жаре среди городского шума и суеты — мучительно для четвероногих.

"На бедных животных, которых все мацают, кому не лень, жалко смотреть. Впрочем, большинству, как видно, глубоко плевать на позорище в нашем городе и стране — бесчеловечное и потребительское отношение к братьям нашим меньшим".

Бизнес на мучениях животных организовали предприимчивые парни в центре Краснодара

Бизнес на мучениях животных организовали предприимчивые парни в центре Краснодара. Фото: Со страницы группы "МОЙ КРАСНОДАР" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/my_krd

"Ребята, а слабо сразу в полицию звонить? Что ж вы мимо проходите? Жалко...жалко...жалко у пчёлки".

"Издевательство! Собака еле дышит, а эти … только бы денег собрать. Хоть бы воды поставили".

"Вот кто из них хуже – фотографы или те, кто кидается животных в руках потискать и с ними сфотаться. Да их там поди сотни прошли и все в руках подержали, раз десять уронили. В конце дня свинок и кроликов можно в урну. Заработали поди с лихвой. Хватит на новых".

Фотосессии с живым реквизитом на улице Красной — далеко не единственный случай использования братьев наших меньших с целью наживы. Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Одна из "бизнесменш" недавно, выкрасив собаку в фиолетовый цвет, в одном из парков Краснодара пыталась заработать на фотографиях с участием животного. Очевидцы, возмутившись происходящим и состоянием явно больного животного, запечатлели на фото "даму с собачкой" и выложили на обозрение в соцсети.

Трех перекрашенных собак породы самоедская лайка, ранее нашли волонтеры в лесу под Геленджиком. Зоозащитники сумели поймать двух щенков с тем, чтобы переправить их на передержку в Москву. Животные, как предположили волонтеры, "работали" на фотографов и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а затем их просто выбросили. Брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на Первом канале и канале "Россия" по следам сообщений зоозащитников в социальной сети.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против фотографов с Кубани, перекрасивших в розовый цвет собак-самоедов, а позднее за ненадобностью выкинувших их в лес.

Отличился в истории с цветными собаками еще один город Кубани – Новороссийск. Фотографии с собаками, которых их владельцы выкрасили в розовый и оранжевый цвета, бурно обсуждались в социальных сетях. Одни пользователи уверены, что это издевательство над животными, другие считают, что в окрашивании нет ничего страшного.

Также ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что прокуратура инициировала проверку по информации, опубликованной в одной из групп социальной сети "Вконтакте", о фотосессиях с детенышем панды, львенком и коршуном в Сочи в районе остановки "Монастырь". Просьбу о помощи измученным жарой животным в интернете разместила одна из туристок, отдыхающих в олимпийской столице. Из комментариев под постом было ясно, что панда, скорее всего, является щенком собаки, шерсть которого специально окрашена для фотосессий. Однако, большинство пользователей считают использование любых животных в качестве живого реквизита для фото – недопустимым.

В результате проверки выяснилось, что "панда" оказалась собакой породы чау-чау, окрашенной под экзотическое животное.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

В статье использованы фотоматериалы со страницы группы "МОЙ КРАСНОДАР" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы заманивать клиентов, фотографы на Кубани покрасили двух собак
Им все фиолетово: бизнес-бум на цветных собаках в Краснодарском крае набирает обороты

Фотографов, предлагающих фотосессии с детенышем "панды", проверит прокуратура Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia