Ливень стал стихийным бедствием для Новороссийска: на залитых улицах парализовало движение

Фоторепортажи

23 июля, KrasnodarMedia. Сильный дождь, который прошел 20 июля в Новороссийске, на время превратил улицы города в реки и спровоцировал дорожные заторы. Горожане, передвигающие по городу пешком, были вынужден делать это по колено в воде. Коммунальные службы города, а также полиция и спасатели работали в усиленном режиме, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Из-за ливня, обрушившегося на Новороссийск 20 июля, в городе был введен режим повышенной готовности. Система ливнеотведения города, не рассчитанная на такой объем осадков, не справлялась с потоками воды, несмотря на попытки коммунальщиков обеспечить оперативную очистку ливневок от наносного мусора.

1 / 6

На некоторых улицах Новороссийска уровень воды поднялся выше полуметра.

Особенно сильно затопило Сухумийское шоссе, улицы Судостальского, Мира, перекресток улиц Исаева и Энгельса.

Машины, попавшие в водяную пробку, удаляли с дороги с помощью специализированной техники. На помощь автомобилистам приходили также сотрудники МЧС и полиции.

1 / 5

Сейчас вода с городских улиц уже ушла. В городе наводят порядок. Согласно прогнозу синоптиков в ближайшие дни в Новороссийске ожидаются небольшие дожди.

В статье использованы видеоматериалы Виктора Драгуна со страницы группы "Типичный Новороссийск", фотоматериалы Романа Шоломова, со страницы группы "ДТП Новороссийска. Новости с дорог края" и со страницы "Типичный Новороссийск" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Катастрофические последствия дождя на кубанском курорте: в Анапе 3-хмесячная норма осадков

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia