Общество. 27 июля, 05:30
Рыжеволосая краснодарка с Сэмом Уортингтоном и Джеральдом Батлером. Фото: Личный аккаунт Анны Аваевой в паблике "Одноклассники"

Рыжеволосая красотка из Краснодара покорила Голливуд и вручает звездам статуэтки «Оскара»

На счету эмигрантки с Кубани полтора десятка фильмов, в которых она снялась в США (ФОТО/ВИДЕО)

27 июля, KrasnodarMedia. Анна Аваева живет в США уже 15 лет, переехав в Америку с Кубани в 2002 году. За эти года краснодарка снялась в 14-ти фильмах в Голливуде — большей частью, конечно, на второстепенных ролях. Анна играла с Уиллом Смитом в "Правилах съема: Метод Хитча", с Эриком Робертсом в "Предательстве", снималась в кинофильмах и сериалах "Человек-паук — 3", "Секс в большом городе" и многих других. В коллекции личных побед Анны — участие в церемонии "Оскар", наша соотечественница выносила статуэтку лауреатам премии в номинациях "Лучшая оригинальная песня" и "Лучший монтаж фильма". Успех пришел к россиянке не сразу. Карьеру в США Анна начинала с более прозаичных "ролей" — работала горничной, продавцом пиццы и сервировщицей салатов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Постер к кинокартине "Предательство"

Постер к кинокартине "Предательство". Фото: Личный аккаунт Анны Аваевой в паблике "Одноклассники"

В США наша землячка из Краснодара Анна решила поехать после восторженных рассказов сокурсницы. Приехала в маленький городок на северо-восточном побережье США, в штате Мэн, устроилась сначала горничной, потом продавщицей и сервировщицей салатов. В первые месяцы Анну все радостно удивляло в Америке: улыбчивые люди, вежливые водители, дружелюбные прохожие. И она решила остаться насовсем. Когда закончился сезон уехала в Нью-Йорк.

"Большое яблоко" и "бетонные джунгли" поначалу шокировали девушку — жить пришлось в коммуналке, воздух был чужой, а метро грязное, но пришлось привыкать и снова начинать жизнь с чистого листа. Новые знакомые глядя на привлекательную рыжеволосую Анну удивлялись: почему такая красотка и не модель? И Анна решила попробовать себя в модельном бизнесе. Сделала портфолио, выслала в агентства — "стартап" выстрелил и Анну пригласили сниматься.

В деловом мегаполисе работы в модельном бизнесе было мало и Анне снова пришлось уехать. Села в машину и пересекла континент в востока на запад, оказавшись в самом сердце шоу-индустрии Америки и всего мира — Лос-Анджелесе. Город ангелов и Голливуд встретили девушку гостеприимно — Анну взяли в массовки к фильмам, а со временем стали приглашать и на более значительные роли.

Анна с Киану Ривзом

Анна с Киану Ривзом. Фото: Личный аккаунт Анны Аваевой в паблике "Одноклассники"

Благодаря удачному знакомству Анне крупно "подфартило" — в 2010-ом году русскую красавицу пригласили выносить статуэтку "Оскар" в номинациях "Лучшая оригинальная песня" и "Лучший монтаж фильма".

Об участии в самой престижной кинопремии Анна говорит скупо и с оглядкой — все происходящее за кулисами является строжайшей тайной, каждый участник церемонии подписывает специальное соглашение о неразглашении, даже сумму своего гонорара требуется хранить в секрете.

Беседа с актерами после просмотра, и "Эрик Робертс нарисовался" — Анна Аваева

Беседа с актерами после просмотра, и "Эрик Робертс нарисовался" — Анна Аваева. Фото: Личный аккаунт Анны Аваевой в паблике "Одноклассники"

— На церемонии правило для звезд только одно — они должны быть на своих местах на момент начала церемонии, потом же они могут выходить на рекламных перерывах или приходить за кулисы. — Анна все же поделилась моментами "внутренней кухни" кинопремии с корреспондентом "Комсомольской правды". — А вот в момент отсутствия звезд на их места сажают временных гостей — так называемых заполнителей мест. Но чтобы получить возможность сесть на место звезды, ты должен быть родственником кого-то, кто работает в американской киноакадемии "Оскар" или компании, подсчитывающей голоса.

Рыжеволосая красотка выносила статуэтки в номинациях "Лучшая оригинальная песня" и "Лучший монтаж фильма"

Рыжеволосая красотка выносила статуэтки в номинациях "Лучшая оригинальная песня" и "Лучший монтаж фильма". Фото: Личный аккаунт Анны Аваевой в паблике "Одноклассники"

Гости церемонии, рассказала "русская американка" приносят с собой еду, за кулисами только легкий перекус— канапе и орехи, а мероприятие длится четыре часа. Зато потом, после окончания торжественной части приглашенные гости могут с размахом удовлетворить любые аппетиты на афтепати. Попасть на закрытый "фуршет" гораздо труднее, чем на саму церемонию. На вечеринке Vanity Fair Oscar Party звезды отводят душу после строгой церемонии, наслаждаясь роскошными закусками, снимаются в непринужденных фотосессиях и ведут светские беседы.

Со знойным брюнетом — братом Евы Мендес

Со знойным брюнетом — братом Евы Мендес. Фото: Личный аккаунт Анны Аваевой в паблике "Одноклассники"

Стать звездой широкого масштаба россиянкам, да и любым другим эмигрантам очень сложно, говорит Анна, количество ролей ограничено. В Голливуде вообще больше 90% актеров — безработные, "таймауты" между съемками могут занимать годы, на одну роль в картине "средней руки" претендуют тысячи желающих, на кастинг приглашают единицы, а в конце выбирается всего один актер. К русским в киноиндустрии Америки специфическое отношение, делится наша землячка, мужчинам обычно предлагают роли бандитов, а девушек чаще всего видят в качестве женщин легкого поведения.

В то же время, по словам бывшей краснодарки, многие ее коллеги по цеху весьма открыты к выходцам из России, Анне довелось тесно общаться на съемочных площадках с Уиллм Смитом и Евой Мендес.

— Уилл — очень общительный, такой балагур, Ева тоже приятная в общении, добрая и очень простая девушка, — делится впечатлениями от звездных знакомств с корреспондентом "Комсомольской правды" Анна. — Считаю, что в жизни они похожи на тех героев, что играют в фильмах. А вот Дженнифер Лопес — дива первостепенная. К ней на хромой козе не подъедешь.

Анна и ее команда снимают проект "Never say nyet" ("Никогда не говори нет")

Анна и ее команда снимают проект "Never say nyet" ("Никогда не говори нет"). Фото: Личный аккаунт Анны Аваевой в паблике "Одноклассники"

Пожив в Калифорнии и осмотревшись, Анна решила начать свой собственный проект с иронично-сатирическим уклоном — высмеивающий отношение голливудских режиссеров к русскоговорящим актерам. Первую серию сериала "Never say nyet" ("Никогда не говори нет") Анна и ее команда сняли на собственные деньги, а на остальные серии деньги собрали с помощью краудфандинга — "народно-общественного" финансирования через Интернет и группы по интересам.

Анна в проморолике "Бондианы". Видео Spike TV.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia