Политика. 19 июля, 14:00
Госдума РФ в окончательном чтении утвердила закон о курортном сборе на Кубани. Фото: Александр Хитров
#КурортныйСбор

Готовьтесь раскошелиться - Госдума РФ утвердила закон о курортном сборе на Кубани

Согласно документу, пошлину с 2018 года также начнут взимать еще в трех регионах России

19 июля, KrasnodarMedia. Госдума РФ утвердила в окончательном, третьем чтении закон о введении в экспериментальном режиме на период с 2018 по 2022 годы курортного сбора в четырех регионах России, в число которых вошла Кубань. Пошлину в размере 50-ти рублей в 2018 году и 100 рублей с 2019 года будут также взимать в Крыму, Алтайском и Ставропольском краях, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

“Полученные деньги будут зачислятся в региональный бюджет. В 2018 году сумма сбора не сможет превышать 50 рублей в сутки. В последующий период максимальная плата будет составлять 100 рублей.

Плательщиками курортного сбора станут совершеннолетние физические лица, проживающие в регионе более 24 часов. Предусматриваются льготы для отдельных категорий граждан, в том числе малоимущие семьи, инвалиды первой и второй групп, ветераны войны и другие. Свои льготы сможет также устанавливать и каждый конкретный регион, который участвует в эксперименте", — сообщает "Российская газета".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Ростуризме рассматривают предложение депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова о введении выездного сбора для россиян, которые выбрали для отдыха заграничные курорты. Предполагается, что за пребывание в иностранных здравницах придется заплатить до 100 рублей в сутки. Вырученные деньги направят на развитие Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России. По мнению автора идеи, введение выездного сбора поможет переориентировать туристов с ближнего зарубежья на более безопасные места отдыха в России.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Радеющий за курорты Кубани депутат, автор "налога на заграницу", сам релаксирует в Испании

Станица Голубицкая на Кубани это не Куршевель – горячие споры идут в ГД о курортном сборе

Сбором за "нелюбовь" к Кубани и Крыму могут обложить российских туристов

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia