Происшествия. 19 июля, 13:00
Липовый диплом за 90 тысяч рублей изготовил местному жителю ректор института в Сочи. Фото: Александр Ратников

Ректора института в Сочи обвиняют в изготовлении липового диплома за 90 тысяч рублей

Против руководителя учреждения возбуждено уголовное дело о мошенничестве

19 июля, KrasnodarMedia. Ректор института курортной медицины в Сочи попал под уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняют в изготовлении поддельного диплома и получении за это крупной денежной суммы — 90 тысяч рублей. Ректора взяли с поличным после передачи заказчику поддельного документа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении ректора ЧОУ ДПО "Институт курортной медицины и туризма", подозреваемого в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2017 года к ректору обратился местный житель по вопросу получения диплома о среднем профессиональном образовании. На это мужчина предложил передать ему 90 тысяч рублей, сообщив ложные сведения о наличии у него возможности вручить ему диплом без фактического обучения. Местный житель согласился, однако о поступившем незаконном предложении сообщил в правоохранительные органы. 7 июня 2017 года заявитель передал ректору часть денег в размере 50 тысяч рублей, которыми мужчина распорядился по своему усмотрению. Желая придать видимый характер законности своих действий, ректор организовал изготовление фиктивного диплома, датированного 2007 годом с содержащимися в нем ложными сведениями о получении заявителем среднего профессионального образования техникума, прекратившего свою деятельность еще в 2009 году. 20 июня 2017 года заявитель вновь встретился с ректором в рабочем кабинете последнего и передал ему оставшиеся денежные средства, получив фиктивный документ. После этого дальнейшие действия руководителя учебного заведения были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мошенники могут нагрянуть и в Краснодарский край за пенсионными накоплениями кубанцев

40 финансовых пирамид "построили" мошенники в Краснодарском крае за 10 лет

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia