Общество. 24 июля 2017, 15:00
Потухшая слава: торговцы олимпийскими факелами стали позорным эхом "Сочи-2014" - наркорр. Фото: Антон Балашов
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Позорное эхо «Сочи-2014» - в Краснодаре приторговывают олимпийскими факелами

Символы олимпийских игр их владельцы сбывают на сайте объявлений по цене от 50 до 100 тысяч рублей (ФОТО)

24 июля 2017, KrasnodarMedia. Участники эстафеты олимпийского огня Игр-2014 зарабатывают на продаже факелов. На сайте объявлений "Авито" размещено несколько предложений о реализации оригинальных олимпийских символов. Цена за факелы доходит до 100 тысяч рублей. Многих такая торговля возмущает до глубины души. Ведь на продажу факелы выставляют те, кому право участвовать в эстафете было предоставлено не случайно, а как именитым спортсменам, общественным деятелям, героям труда – людям, на которых другие должны равняться, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Бойкой торговлей атрибутами олимпийских игр в интернете возмутился один из читателей информагентства Владимир Соколов. Житель Сочи обнаружил на портале "Авито" несколько объявлений о продаже факелов, участвовавших в эстафете олимпийского огня.

"У людей нет ни стыда, ни совести. Факелы же эти не так просто им подарили. Им доверили право стать участниками эстафеты олимпийского огня, выбрали как самых достойных, а они оказались мелкими торгашами, для которых важно получить прибыль из всего, даже своих достижений или репутации. Стыдно за таких людей. Это позор", — сообщил в своем обращении в информагентство наркорр.

На "Авто" размещено несколько объявлений о продаже олимпийский факелов Сочи-2014. Продавцы территориально находятся в Брянске, Московской области и в Краснодаре.

Объявления о продаже факелов на сайте "Авито".

Объявления о продаже факелов на сайте "Авито".. Фото: Скрин с сайта "Авито".

Продавец, проживающий в Прикубанском округе столицы Кубани предлагает к реализации факел, шапочку и перчатки с символикой олимпийских игр.

"Факел (оригинал) участвовавший в эстафете "Олимпийского огня Сочи 2014". Является отличным подарком для людей у которых "все есть". Рассмотрю все предложения", — пишет владелец атрибута. (Орфография и пунктуация автора сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Еще один краснодарец, выставил на продажу кроме факела, документы участника эстафеты и форму факелоносца. Другой, в качестве подтверждения подлинности факела не постеснялся заявить номер факела до окончания эстафеты.

Цены на символы олимпийских игр колеблются от 50 до 100 тысяч рублей. Олимпийскую атрибутику можно купить и дешевле, некоторые продавцы согласны на торг.

На вопрос корреспондента ИА KrasnodarMedia, почему продаете факел один из владельцев олимпийского символа ответил, что он ему просто больше не нужен:

"Почему продаю? Да зачем он мне теперь? Приезжайте, смотрите. Я нахожусь в Краснодаре. Продаю за 60 тысяч рублей, как указано в объявлении. Настоящий. Точно. Ну не подделал же я его".

Всего в эстафете олимпийского огня Игр-2014 приняли участие 14 тысяч факелоносцев. Каждому участнику эстафеты предоставлялось право выкупить факел, с которым он бежал, по себестоимости, то есть за 12 800 рублей. Обладатели факелов в России уже выставляли атрибутику соревнований на торги. Факел Игр-2014 был выставлен на продажу на американском аукционе Ebey, где его выкупили за 3 283, 33 доллара. В Москве факел пытались сбыть за 300 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia