Общество. 24 июля, 15:00
Потухшая слава: торговцы олимпийскими факелами стали позорным эхом "Сочи-2014" - наркорр. Фото: Антон Балашов
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Позорное эхо «Сочи-2014» - в Краснодаре приторговывают олимпийскими факелами

Символы олимпийских игр их владельцы сбывают на сайте объявлений по цене от 50 до 100 тысяч рублей (ФОТО)

24 июля, KrasnodarMedia. Участники эстафеты олимпийского огня Игр-2014 зарабатывают на продаже факелов. На сайте объявлений "Авито" размещено несколько предложений о реализации оригинальных олимпийских символов. Цена за факелы доходит до 100 тысяч рублей. Многих такая торговля возмущает до глубины души. Ведь на продажу факелы выставляют те, кому право участвовать в эстафете было предоставлено не случайно, а как именитым спортсменам, общественным деятелям, героям труда – людям, на которых другие должны равняться, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Бойкой торговлей атрибутами олимпийских игр в интернете возмутился один из читателей информагентства Владимир Соколов. Житель Сочи обнаружил на портале "Авито" несколько объявлений о продаже факелов, участвовавших в эстафете олимпийского огня.

"У людей нет ни стыда, ни совести. Факелы же эти не так просто им подарили. Им доверили право стать участниками эстафеты олимпийского огня, выбрали как самых достойных, а они оказались мелкими торгашами, для которых важно получить прибыль из всего, даже своих достижений или репутации. Стыдно за таких людей. Это позор", — сообщил в своем обращении в информагентство наркорр.

На "Авто" размещено несколько объявлений о продаже олимпийский факелов Сочи-2014. Продавцы территориально находятся в Брянске, Московской области и в Краснодаре.

Объявления о продаже факелов на сайте "Авито".

Объявления о продаже факелов на сайте "Авито".. Фото: Скрин с сайта "Авито".

Продавец, проживающий в Прикубанском округе столицы Кубани предлагает к реализации факел, шапочку и перчатки с символикой олимпийских игр.

"Факел (оригинал) участвовавший в эстафете "Олимпийского огня Сочи 2014". Является отличным подарком для людей у которых "все есть". Рассмотрю все предложения", — пишет владелец атрибута. (Орфография и пунктуация автора сохранена. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Еще один краснодарец, выставил на продажу кроме факела, документы участника эстафеты и форму факелоносца. Другой, в качестве подтверждения подлинности факела не постеснялся заявить номер факела до окончания эстафеты.

Цены на символы олимпийских игр колеблются от 50 до 100 тысяч рублей. Олимпийскую атрибутику можно купить и дешевле, некоторые продавцы согласны на торг.

На вопрос корреспондента ИА KrasnodarMedia, почему продаете факел один из владельцев олимпийского символа ответил, что он ему просто больше не нужен:

"Почему продаю? Да зачем он мне теперь? Приезжайте, смотрите. Я нахожусь в Краснодаре. Продаю за 60 тысяч рублей, как указано в объявлении. Настоящий. Точно. Ну не подделал же я его".

Всего в эстафете олимпийского огня Игр-2014 приняли участие 14 тысяч факелоносцев. Каждому участнику эстафеты предоставлялось право выкупить факел, с которым он бежал, по себестоимости, то есть за 12 800 рублей. Обладатели факелов в России уже выставляли атрибутику соревнований на торги. Факел Игр-2014 был выставлен на продажу на американском аукционе Ebey, где его выкупили за 3 283, 33 доллара. В Москве факел пытались сбыть за 300 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia