Общество. 20 июля, 08:25
Собчак рассказала о гонорарах "дармовых" звезд, певших на свадьбе дочери судьи Краснодара. Фото: Личный аккаунт Ксении Собчак в Instagram
#СвадебныйСкандалКраснодара

Нас держат за дураков: Ксения Собчак - о спевших даром на свадьбе дочери судьи Краснодара

Известная телеведущая подвергла сомнению альтруизм выступавших на торжестве поп-звездах российской эстрады (ФОТО)

20 июля, KrasnodarMedia. Теледива Ксения Собчак высказала острое мнение о выступлениях звезд российской эстрады на свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. В своем Instagram телеведущая удивилась, почему людей "держат за дураков" и "врут" про бесплатные выступления популярных артистов. Собчак озвучила суммы гонораров Николая Баскова, Валерия Меладзе, Веры Брежневой и Сосо Павлиашвили, развлекавших виновников торжества и гостей на помпезной церемонии, указав, что, по ее мнению, названные цифры — открытая информация, которая есть в любом концертном агентстве. Тем самым госпожа Собчак попыталась подвергнуть сомнению высказывания самих поп-исполнителей, заявлявших, что они выступали на свадьбе бесплатно. То же самое ранее сообщила и судья Елена Хахалева, передает ИА KrasnodarMedia.

"Первый признак, что люди в стране привыкли к посткризисным, новым экономическим реалиям жизни — стали много праздновать и гулять! Общему тренду поддалась и судья Хахалева, к которой "чисто по дружбе" за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч Меладзе , еще за 45 тысяч евро Вера Брежнева и за где-то 20 тысяч Сосо — это же открытая информация, в любом агентстве!

"А судьи кто?" как говорится, или завидуем молча. Не понимаю, где, кстати, ей там насчитали 2 ляма? Свадьба думаю по реальным ценам уложилась в 500 тысяч долларов. Но для судьи неплохо. Без размаха какого-нибудь Захарченко конечно, так "скромно посидели".

Но вот врать про "приехали по дружбе" зачем? Все же мы работаем в одной индустрии, и по кодексу профессии никто из тех, кто выступал комментировать ничего не будет, но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Зачем за дураков держать...? Я люблю красивые мероприятия, но когда на заработанные люди гуляют... И если это правда деньги бывшего мужа, а не "на судимостях" заработанные, зачем врать про бесплатные выступления?", — написала Ксения Собчак в своем Instagram.

Собчак рассказала о гонорарах "дармовых" звезд, певших на свадьбе дочери судьи Краснодара

Собчак рассказала о гонорарах "дармовых" звезд, певших на свадьбе дочери судьи Краснодара. Фото: Скриншот поста в Instagram Ксении Собчак

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, краснодарская судья, ставшая известной на федеральном уровне после скандала с шикарной свадьбой дочери, назвала полным бредом и цифрой взятой с потолка мнимые траты на "золотую" свадьбу своей дочери, которая обошлась по сведениям адвоката Сергея Жорина в два млн долларов. Высокопоставленная представительница третьей власти заявила, что свадьбу оплатил отец невесты, с которым она в разводе, по причине чего она и не обязана предоставлять данные о доходах Роберта Хахалева в своей отчетной налоговой декларации. А звезды российской эстрады, певшие на свадьбе были просто приглашенными гостями, сказала служительница Фемиды.

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его, — пояснила она. — Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей, — сказала Елена Хахалева в комментарии "Российской газете".

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

— Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, — сказала Хахалева, — С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?

Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью.

Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит", — сообщается в "Российской газете".

Напомним, скандал с шикарной свадьбой за 2 млн долларов (такую сумму называют федеральные СМИ) дочери судьи из Краснодара, являющейся заместителем председателя президиума Краснодарского краевого суда, вышел на федеральный уровень. Многие федеральные телеканалы и информационные агентства не преминули на выходных сообщить о неординарном бракосочетании в Краснодаре.

Известный в шоу-бизнесе адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram пост о "золотой" (так теперь называют это бракосочетание местные и федеральные СМИ) свадьбе, на которой выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Николай Басков и Иосиф Кобзон, и очень нелицеприятно отозвался о тратах на это бракосочетание. В свою очередь депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон возмутился вмешательством общественности и журналистов в личную жизнь высокопоставленной представительницы третьей власти, раскритиковав "дурных" журналистов, задавших ему вопросы о его участии в торжестве.

На сайте Декларатор.org опубликованы данные о доходах Краснодарской судьи Елены Хахалевой. Согласно декларации, в прошлом году служительница Фемиды заработала 2 641 567 рублей, 2 384 813 рублей в 2015 году, примерно столько же в 2014 году. Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации судьи нет.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на раздутый скандал с "золотой" свадьбой обратил внимание Общероссийский народный фронт (ОНФ). Координатор одного из проектов ОНФ и депутат Госдумы РФ Антоном Гетта направил запрос в Генпрокуратуру РФ и в Высшую квалификационную коллегию судей РФ после скандала с празднованием бракосочетания дочери краснодарской судьи.

Как указали федеральные СМИ со ссылкой на известного адвоката Сергея Жорина, оценившего расходы на свадьбу, помпезная церемония якобы обошлась в два млн долларов. В запросе депутат выступил с предложением сопоставить траты на шикарное мероприятие с доходами служительницы Фемиды, указанными в декларации, отметив, что таким образом отреагировал на возмущение общественности после публикаций, связанных с "золотой" свадьбой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia