У скульптурной композиции "Я люблю Дивноморск" считают долгом сфотографироваться на память все туристы. Фото: Ирина Ленская

Отдых в Дивноморском на Кубани: дешево и сердито, или дорого и весело

Во сколько обойдется проживание, питание и развлечения в одном из самых известных курортных поселков Краснодарского края (ФОТО)

Дивноморское – небольшой посёлок поблизости Геленджика. Территориально он считается чертой города. Частные гостевые дома в Дивноморском предлагают номера двух категорий чаще всего – эконом и комфорт-класса. В зависимости от класса номера сутки обойдутся туристам от 400 рублей до 4 тысяч рублей в разгар курортного сезон. Многие отдыхающие предпочитают питаться в столовых, которых здесь множество. Средний обед стоит от 250 до 300 рублей. Пляж в Дивноморском муниципальный и вход совершенно бесплатный – туристы отмечают чистоту курортной зоны. Представители турфирм активно зазывают гостей Дивноморского на различные экскурсии – их стоимость варьируется от 500 рублей до 2,5 тысяч в зависимости от места и маршрута экскурсии. Чем еще интересен отдых в одном из самых популярных курортных поселков Кубани, выяснял корр. ИА KrasnodarMedia.

Жилье

Село Дивноморское, или как его еще называют Дивноморск, территориально входит в состав известного города-курорта Геленджик и находится примерно в восьми километрах от него. Тем не менее, жилье в Дивноморском в курортный сезон значительно дешевле, чем в Геленджике. Частные гостевые дома в Дивноморском предлагают номера двух категорий чаще всего – эконом и комфорт-класса. Номера эконом–класса с кондиционером в разгар курортного сезона обойдутся туристам от 400 до 650 рублей в сутки на человека. При этом санузел и душевые будут общими и, как правило, располагаются на улице. Жилье комфорт-класса, которое предусматривает наличие в номере кондиционера, душа и туалета в сезон обойдется от 1,5 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей за номер в сутки. Кухонный блок будет общим для всех туристов, независимо от категории номера. У каждого номера – пластиковые столы и стулья для приема пищи. Во дворе в большинстве случаев предусмотрена стоянка для нескольких автомобилей.

1 / 5

С 10 июля здесь официально стартует курортный сезон и цены на жилье возрастают. Номер, стоивший до этой даты 2 тысячи рублей может предлагаться уже за 4 тысячи рублей. В небольших гостевых домах жилье дешевле. В гостиницах и отелях в несколько этажей – дороже. Выход – ранее бронирование. Но несмотря на то, что Дивноморск плотно загружен отдыхающими, вывески "Сдается жилье" красуются на многих гостевых домах даже в пик туристического сезона.

1 / 4

Стоит настороженно отнестись к предложениям снять жилье эконом-класса за 200-300 рублей в сутки: в нем не будет кондиционера, и сам домик будет напоминать вагончик для рабочих – такими предложениям туристов "заваливают" на въезде в Дивноморское. Многочисленные зазывалы на автомобилях с табличками "Жилье недорого" предлагают туристам комнаты, условия проживания в которых трудно назвать комфортными.

Питание

Столовых в Дивноморске – множество. Причем, именно столовых, а не кафе или ресторанов. Некоторые столовые вечером "переквалифицируются" в кафе, предлагая еду по более высоким ценам. Пища вполне приличная, хоть особыми изысками не отличается. Первые блюда стоят от 55 до 90 рублей за порцию, вторые – от 65 до 130 рублей, гарнир – от 40 до 60 рублей. Салаты – от 40 до 75 рублей. Комплексный обед на одного взрослого человека в среднем обходится от 250 до 300 рублей. Завтрак – 150-200 рублей.

1 / 5

В центре села, рядом с пляжем находится огромное количество киосков и лотков, где продают чебуреки, шаурму, блинчики, пирожки и другую выпечку, а также шашлыки, кур-гриль и прочие истинно курортные "деликатесы". Справедливости ради: массовых случаев отравления здесь в этом сезоне не наблюдалось. Вечерний Дивноморск готов предложить своим гостям бары и кафе, работающие до "последнего клиента".

Море и пляж

Пляж в Дивноморском муниципальный и вход совершенно бесплатный. Стоит отметить, что пляж чистый, ухоженный и обустроенный. У всех входов на него стоят контейнеры для раздельного сбора мусора. Коммунальщики регулярно очищают их, никаких гор мусора на пляжной территории нет.

1 / 2

Курить на пляже тоже нельзя – курильщики делают это возле мусорных контейнеров. Душевые с пресной водой работают без перебоев. Предусмотрены и кабинки для переодевания. Лежаки платные: 150 рублей за полдня. Спасатели дежурят на вышках с раннего утра до позднего вечера.

1 / 3

Пляж в Дивноморском галечный. Море, по отзывам туристов, чаще всего чистое. Традиционные развлечения пользуются спросом у отдыхающих несмотря на цену от 1, 5 тысяч рублей: катание на катамаранах, прогулки на "бананах", катерах, полеты на парашютах за катером. Дайвинг с инструктором стоит дороже, но и этот вид развлечения туристы нередко заказывают.

1 / 6

Развлечения

Представители турфирм активно зазывают гостей Дивноморского на различные экскурсии. Поездки в Новороссийск, Геленджик, Абрау-Дюрсо, Тамань, Абхазию. Большим спросом пользуются экстремальные поездки в горы – джиппинг – их стоимость стартует от 1700 рублей за шестичасовую экскурсию. Семьи с детьми часто выбирают поездки в аквапарк Геленджика или в дельфинарий в Архипо-Осиповке. Местная долина лотосов, осетровый завод в Темрюке, а также конные прогулки, рыбалка на ставриду с приготовлением рыбы, поездка к дольменам, пейнтбол и другие развлечения – стоимость экскурсий варьируется от 500 рублей до 2,5 тысяч с человека в зависимости от маршрута и места.

1 / 4

В самом Дивноморске развлечения немного скромнее, но есть из чего выбрать: моушен-сферы, небольшой аквапарк, парк развлечений для детей, тиры, экзотический массаж рыбками, тайский массаж, заезжие шоу-группы с представлениями для детей и другие.

1 / 8

Художники готовы изобразить ваш портрет буквально за час. По вечерам на набережной подрабатывают студенты, изображая живые скульптуры. Они фотографируются с туристами за любую сумму – перед актерами стоит ведерко, куда каждый может опустить чисто символические деньги и сделать снимок на память.

1 / 4

Инфраструктура и цены

Туристы отмечают чистоту в Дивноморском. Видно, что коммунальные службы "холят и лелеют" курортный поселок. Все улицы плавно перетекают в центр, к пляжу. Огромное количество торговых точек с едой, одеждой и пляжными товарами работают с раннего утра и до позднего вечера. На каждом шагу магазины и магазинчики.

1 / 2

Безусловно, часть продуктов стоит здесь дороже, чем в больших городах. В июле стоимость килограмма черешни достигала 240 рублей, абрикосы и персики стоили 150-160 рублей за кг, помидоры – от 100 рублей за кг. Традиционно дороже стоит вода бутилированная, квас, мороженое.

Излюбленное место прогулок отдыхающих – крошечная белоснежная набережная, примыкающая к пляжу — место чистое, уютное, красивое. У скульптурной композиции "Я люблю Дивноморск" считают долгом сфотографироваться на память все туристы.

1 / 6

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

11.08.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia