Общество. 18 июля, 10:15
А нам фиолетово: бизнес-бум на цветных собаках в Краснодарском крае набирает обороты. Фото: giveuslife, социальная сеть Instagram
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Им все фиолетово: бизнес-бум на цветных собаках в Краснодарском крае набирает обороты

Пользователи соцсетей в шоке: юная «бизнесменша» выкрасила питомца и пыталась заработать на фотографиях

18 июля, KrasnodarMedia. "Бацилла" заработка на фотографиях с цветными собаками добралась до Краснодара. Очередная "бизнесменша", выкрасив собаку в фиолетовый цвет, в одном из городских парков пыталась заработать на фотографиях с участием животного. Очевидцы, возмутившись происходящим и состоянием животного, запечатлели на фото "даму с собачкой" и выложили на обозрение в соцсети. Пользователи поддержали пост автора, пожелав разобраться с девочкой и ее родственниками, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пользователь giveuslife соцсети Instagram разместил у себя на странице пост и фотографию с разгуливающей по одному из городских парков девушкой, которая ведет на поводке фиолетовую собаку. По мнению автора сообщения, животное явно нездорово: обезвожено, гноятся глаза и лапы. "Героиня" снимка, как сообщается, не подпускала к собаке бесплатно, предлагала плату за фото.

Отношение к животному и подобный "бизнес" большинство пользователей сочли "мерзостью". (Здесь и далее орфография автора сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Только отгремели репортажи по ТВ о розовых самоедах, которых использовали для фотосессий, а потом выбросили в лесу и вот! Столица нашего края и его жители отличились! "Сафари-парк", город Краснодар, очередной бизнес, паразитирующий на здоровье животных и недалекости людей!

Наш директор Евгения увидела это все собственными глазами! Только начала снимать, подбегает эта юная особа с информацией — фото 100 рублей! Собака в ужасном состоянии — обезвоживание, гноятся глаза и лапы! На все вопросы — увиливающие ответы, мол, собачка только поранилась, и ее ведут к ветеринару. После чего горе-бизнесмен скрылась из виду. Вечером будет вторая попытка выловить эту барышню.

Сколько будет продолжаться это мракобесие? Сколько будет спрос на подобные забавы? Это развлечение стоит дорого для живого существа и не надо думать, что краска безопасная и вдруг самоеду в нашем климате стало комфортно гулять на солнцепеке без воды!

И поймите — не одна девушка мучает собаку, а все те, кто подходит, тискает и фотографируется! Увидите – бойкотируйте, не стесняйтесь громко говорить, чтобы все слышали вокруг, что это ни разу не мило, не безопасно, безответственно и страшно!"

"Как подросток нахваталась всякой дряни от общества и вперед! Ужасное зрелище, когда во всей этой мерзости участвуют еще дети!"

"Лучше бы себя покрасила и привела в порядок".

"Да надо было просто отобрать у неё собаку да и все! И пусть бы милицию вызывала, накатать на неё заявление за жестокое обращение с животным! Она бы в штаны наложила!"

"Если на животное есть документы, то по факту это будет кража имущества, к сожалению".

"Я знаю ее! У нее питомник есть, а девочку зовут…, вроде еще даже несовершеннолетняя. Роды для здоровья и кормление костями, а теперь еще и это, дня нее норма".

"Дети, животные и все живые и при этом беззащитном существа не должны становиться жертвами издевательств на основании предъявления прав на них. Если детей закон хоть как-то к счастью защищает, то с защитой животных, особенно на практике, все намного хуже. Есть то, что нельзя делать по отношению к живому существу, независимо купил человек этого пса или кота, нашел или они бродячие. Они живые, а не игрушки в руках людей".

Как ранее сообщало Иа KrasnodarMedia, о кубанском бизнес-буме с цветными животными знает вся страна. Так, трех перекрашенных собак породы самоедская лайка, ранее нашли волонтеры в лесу под Геленджиком. Зоозащитники сумели поймать двух щенков с тем, чтобы переправить их на передержку в Москву. Животные, как предположили волонтеры, "работали" на фотографов и использовались в качестве аттракциона для фотосессий, а затем их просто выбросили. Брошенные в лесу под Геленджиком розовые самоеды стали героями федеральных теленовостей. Нехорошую жизнь "в розовом цвете" перекрашенных собак показали на Первом канале и канале "Россия" по следам сообщений зоозащитников в социальной сети.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против фотографов с Кубани, перекрасивших в розовый цвет собак-самоедов, а позднее за ненадобностью выкинувших их в лес.

Отличился в истории с цветными собаками еще один город Кубани – Новороссийск. Фотографии с собаками, которых их владельцы выкрасили в розовый и оранжевый цвета, бурно обсуждались в социальных сетях. Одни пользователи уверены, что это издевательство над животными, другие считают, что в окрашивании нет ничего страшного.

Также ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, прокуратура инициировала проверку по информации, опубликованной в одной из групп социальной сети "Вконтакте", о фотосессиях с детенышем панды, львенком и коршуном в Сочи в районе остановки "Монастырь". Просьбу о помощи измученным жарой животным в интернете разместила одна из туристок, отдыхающих в олимпийской столице. Из комментариев под постом было ясно, что панда, скорее всего, является щенком собаки, шерсть которого специально окрашена для фотосессий. Однако, большинство пользователей считают использование любых животных в качестве живого реквизита для фото – недопустимым.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы заманивать клиентов, фотографы на Кубани покрасили двух собак

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia