Общество. 16 июля, 09:35
Круглосуточно обивают пороги приемной комиссии абитуриенты и их родители в Краснодаре. Фото: Группа "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте", vk.com/typical_krd
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Спят с мыслью о поступлении: абитуриенты превратили в «ночлежку» крыльцо вуза в Краснодаре

Такую участь выбирают для себя те, кто хочет избежать большой очереди на сдачу документов или не успел их подать накануне

16 июля, KrasnodarMedia. У кубанских абитуриентов горячая пора: дежурить в очереди для сдачи документов они готовы круглосуточно прямо на ступенях учебных заведений. Фотография, где взрослые и их дети расположились на ночной отдых у двери приемной комиссии, попала в социальные сети и вызвала живой отклик у пользователей. Одни говорят, что напрасно так себя "истязать", другие понимающе сочувствуют, приводя примеры из собственной жизни, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, родители кубанских выпускников в этом году пожаловались на обстановку на экзаменах – с металлоискателями, видеокамерами и сопровождением при выходе в туалет, назвав ее издевательством над школьниками.

В группе "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте" пользователи разместили фотографию, где абитуриенты их родители расположились на ночлег прямо на ступенях здания вуза. Картина вызвала однозначную реакцию неизвестного автора фото.

"Безумные абитуриенты ночуют перед входом в КубГМУ. При этом время и день подачи документов ни на что не влияет, а до окончания приема еще почти две недели". (Здесь и далее орфография авторов сообщения комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia)

"Лайки" под колоритной фотографией перешагнули за сотню. Мнения комментаторов порой кардинально противоположны.

"Не думал что зарплата в 20 тыс. может так мотивировать людей".

"А как на счёт какого-нибудь воспаления лёгких? Спать на порожках… Чем родители думают?"

"На здоровье родителям пофигу? Оно того тупо не стоит. Я тоже поступал, пришлось пару часов подождать, но чтобы ночевать на ступеньках, это конечно да!"

"А смысл? Если все равно поступят те, у кого самые высокие баллы".

"На что только ни идут, чтобы в очереди не стоять. И то не поможет".

"На ранних автобусах приехали из станиц. Ничего удивительного. Сам как бомж-кочевник с баулами таскался по Москве".

"Они не местные, приехали и не успели. Ну, не возвращаться же, зато первые будут. А вообще-то дурдом, выпускники жизнь взрослую начинают с очередей. Почему то раньше такого не помню, может, тогда просто не было столько умных? Сейчас у кого ни спросишь, все университеты закончили, но работы для всех образованных нет".

"Вообще-то документы по почте можно выслать".

"Карьерная лестница".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, родители выпускников школ Краснодарского края остались недовольны тяжелой психологической атмосферой, в которой дети вынуждены были проходить тестирование. Упрощение процедуры приема в вузы – неоспоримое преимущество ЕГЭ, но обстановка на экзаменах, металлоискатели, видеокамеры и сопровождение при выходе в туалет – превратили тестирование в издевательство над школьниками. Несмотря на психологическое напряжение при сдаче ЕГЭ, в этом году на Кубани из 23 тысяч учащихся, 183 — сдали экзамены по одному из предметов на 100 баллов. 5 школьников были удалены с экзаменов за использование шпаргалок. Их ждет пересдача в следующем году.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На обмороки и нервные срывы при сдаче ЕГЭ пожаловались родители выпускников на Кубани

За досрочным ЕГЭ по химии и истории в Краснодаре пристально следили онлайн-наблюдатели

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia