Общество. 15 июля, 10:00
Два тренировочных футбольных поля к Чемпионату мира-2018 построят в Анапе. Фото: Марина Пантаева

Два тренировочных футбольных поля к чемпионату мира-2018 построят в Анапе

Общая стоимость работ составит свыше 260 млн рублей

15 июля, KrasnodarMedia. К апрелю следующего года в Анапе построят два тренировочных поля для футбольных команд – участников Чемпионата мира-2018. Общая стоимость работ составит более 260 млн рублей. Денежные средства на грандиозное строительство выделяются федеральным и региональным бюджетами. После Чемпионата поля "отойдут" городу-курорту для игр и тренировок будущих футболистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

"Заказчиком работ по строительству тренировочных полей к Чемпионату мира по футболу в 2018 году выступает Главное управление строительства Краснодарского края. Анапа попала в этот проект благодаря комфортным климатическим условиям. От муниципалитета потребовалось найти подходящие места, которые утвердит FIFA, и оформить всю документацию.

Под строительство футбольных полей администрация Анапы выделила два земельных участка: в селе Витязево и станице Анапской. Оба расположены рядом со школами – с прицелом на будущее использование. К настоящему моменту силами городских служб участки освобождены от строений и сооружений.

Оба проекта прошли государственную экспертизу, проведены торги, определены подрядчики работ. В станице Анапской техника уже приступила к расчистке и подготовке территории. Смета — 129млн рублей. В Витязеве масштабные работы тоже вскоре начнутся. Здесь площадь футбольного поля с зоной разминки составит 8214 кв.м., стоимость всего комплекса — 134млн рублей.

По планам заказчика, в апреле будущего года на нынешних пустырях появятся зеленые поля живой травы с системами орошения и полива, зрительские трибуны на 500 мест, мачты освещения, зоны парковки. По оценке FIFA, эти тренировочные площадки будут соответствовать стандартам игровых полей.

Кроме поля, зон трибун, скамеек запасных игроков и арбитров, будут еще два блока административно-бытового комплекса, где разместятся конференц-зал, кабинет врача, тренерская, помещения для команд и администрации, бытовые. Три входа в здание оснастят пандусами для доступа маломобильных групп населения.

Ожидается, что уже в мае в Анапу начнут заезжать футбольные команды участников Чемпионата мира, стартует он в конце июня 2018 года. После завершения мировых состязаний новые футбольные площадки будут переданы муниципальному образованию", — сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Детей в футбольных секциях после Кубка конфедераций станет больше – власти Сочи

Стадион "Фишт" в Сочи после Мундиаля-2018 будет принимать игры сборной России

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia