Политика. 12 июля, 16:30
Кубанское телевидение власти "пустят с молотка". Фото: Анна Мажуга
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Кубанскую "Телерадиокомпанию НТК" власти края пустят с молотка

Она включена в число активов, внесенных в программу приватизации

12 июля, KrasnodarMedia. Кубанскую "Телерадиокомпанию НТК" власти в ближайшее время планируют передать в частные руки. ТВ и ряд других предприятий включен в число активов, которые власти Краснодара внесли в программу приватизации. Эту информацию на очередной сессии Законодательного собрания Кубани (ЗСК) озвучил глава департамента имущественных отношений Краснодарского края Сергей Болдин, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Вместе с телеканалом планируется приватизировать ряд других предприятий, в числе которых транспортные и мусороуборочные компании.

При этом из программы приватизации по предложению депутатов ЗСК исключен один из детских лагерей, который ранее тоже предполагалось отдать в частные руки.

В общей сложности власти рассчитывают получить доход свыше двух млрд рублей от приватизации муниципальной собственности.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, чтобы погасить кредиторскую задолженность прошлых лет, а также выполнить все социальные обязательства, реализовать задачи по благоустройству, власти Краснодара решили пополнить дефицитный городской бюджет средствами от продажи имущества и долей акций в уставных капиталах предприятий. В связи с этим в программу приватизации включено более 170 городских объектов недвижимости и долей акций.

— Бюджет текущего года — дефицитный, нам приходится продавать муниципальное имущество и принадлежащие городу акции, чтобы максимально его пополнить, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чтобы погасить долги, власти Краснодара будут продавать городское имущество и акции

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia