Общество. 12 июля, 07:00
Символ Краснодара кинотеатр "Аврора" вернет к жизни Сергей Галицкий. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Символ Краснодара кинотеатр «Аврора» вернет к жизни бизнесмен-миллиардер Сергей Галицкий

О разговоре с бизнесменом по реконструкции кинотеатра сообщил в своем Twitter губернатор Кубани Вениамин Кондратьев (ФОТО)

12 июля, KrasnodarMedia. Возвращать кинотеатр "Аврора" к жизни будет Сергей Галицкий. О разговоре с бизнесменом на эту тему в своем Twitter сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Проект будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. Галицкий назвал примерный срок окончания реконструкции – 2019 год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на страницу Twitter Вениамина Кондратьева.

Напомним, для реконструкции "Авроры" требуются сотни миллионов рублей и расторжение договора в судебном порядке с нерадивым подрядчиком, который "убил" архитектурный символ Краснодара.

"Аврора" будет в надёжных руках. Финансировать реконструкцию кинотеатра будет Сергей Галицкий. Проект возрождения "Авроры" переведём в формат государственно-частного партнёрства. Обсудили это с Сергеем Галицким лично. Один из главных символов Краснодара станет полноценным киноконцертным залом. Это объективно лучшее решение. Галицкий предупредил: на проектирование нужен год, окончание работ — ориентировочно в 2019-м. Уверен, всё реализуют, как следует",— сообщает в своем Twitter Вениамин Кондратьев.

Символ Краснодара кинотеатр "Аврора" вернет к жизни Сергей Галицкий

Символ Краснодара кинотеатр "Аврора" вернет к жизни Сергей Галицкий. Фото: Скриншот со страницы в Twitter Вениамина Кондратьева

Как ранее сообщало информагентство KrasnidarMedia, чтобы начать реконструкцию кинотеатра "Аврора", мэрии Краснодара необходимо было найти инвестора, готового вложить сотни миллионов рублей на восстановление городского символа, но прежде расторгнуть контракт с нерадивым подрядчиком в судебном порядке. И судебные тяжбы, и привлечение компании-вкладчика — займут слишком много времени. Если ремонтные работы не начнутся в ближайшее время, то зданию кинотеатра потребуется консервация, а это серьезная процедура, требующая солидных денежных вложений. Так как ни средств, ни возможностей на восстановление "Авроры" в краснодарской мэрии не хватает, глава города намерен просить помощи у чиновников краевого уровня. В качестве одного из возможных вариантов спасения "Авроры" рассматривается передача ее на баланс администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что 11 мая в рамках рабочего объезда проблемных строительных объектов краевого центра Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов посетили кинотеатр "Аврора". Глава региона, ужаснувшись состоянию символа города, поручил мэру Краснодара разработать алгоритм пошаговой реконструкции здания кинотеатра "Аврора" с установкой конкретных сроков окончания работ, а также по закону спросить с подрядчика, "убившего" символ города. Тогда градоначальник заявил, что для реконструкции кинотеатра необходимо более 600 млн рублей.

В начале апреля власти Краснодара решили расторгнуть контракт с подрядчиком, который вместо реконструкции кинотеатра "Аврора" довел его до плачевного состояния. А также заняться поиском нового инвестора проекта.

Возможным источником финансирования ремонта "Авроры" власти тогда назвали государственно-частное партнерство.

История восстановления памятника архитектуры весьма печальна. В 2015 году краснодарский кинотеатр "Аврора" закрыли на реконструкцию. Было решено вернуть зданию и статуе возле нее облик 1967 года.

В ноябре 2015 года во время обсуждения бюджета на 2016 год приняли решение прекратить финансирование программы "Краснодару — столичный облик". В феврале 2016 года власти Краснодара опубликовали перечень объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения. В списке была и "Аврора". В марте 2016 года объявили, что реконструкцию кинотеатра продолжат позже.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тот, кто "убил" краснодарскую "Аврору", должен ответить по всей строгости закона

Краснодарской "Авроре" реконструкция "не светит", пока власти не найдут нового подрядчика

Краснодарскую "Аврору" заморозили — нет инвестора на завершение ремонта кинотеатра

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia