Происшествия. 10 июля, 15:30
Стихия разметала "вековые" деревья в Краснодарском крае как щепки. Фото: Скриншот с видео автора anton__500__ группы tupodar соцсети Instagram, www.instagram.com
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Как щепки разнесла стихия «вековые» деревья вдоль трассы в Краснодарском крае

Последствия разгула непогоды попали на видео пользователей соцсетей и вызвали жаркие споры: смерч это или ураган (ФОТО/ВИДЕО)

10 июля, KrasnodarMedia. Стихия, накрывшая Краснодарский край накануне выходных, разнесла старые деревья как щепки. Фото и видео последствий разгула непогоды попали в соцсети, вызвав горячие споры пользователей о том, что за природное явление похозяйничало на Кубани? На участке дороги, где произошло природное ЧП, образовалась большая пробка, некоторые большегрузы оказались под сваленными деревьями, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, в этом году жители края стали свидетелями смерча, который "объявился", по меркам свидетелей стихии, непривычно рано.

Видео разгула природной стихии автора anton__500__попало в группу tupodar соцсети Instagram, и за короткое время его "лайкнули" более 18,5 тысяч пользователей. При этом комментаторы горячо поспорили о том, что стало причиной поваленных деревьев, разбитого грузовика, дорожного беспорядка: смерч или ураган?

Стихия разметала "вековые" деревья в Краснодарском крае как щепки

Стихия разметала "вековые" деревья в Краснодарском крае как щепки. Фото: Скриншот с видео автора anton__500__ группы tupodar соцсети Instagram, www.instagram.com

"Какого смерча?" (Здесь и далее орфография автора комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia)

"Может урагана?"

"Это между Вышестеблиевской и Старотитаровской. Уже всё убрано... Дождь и сильный ветер. Не так всё жутко".

"Это какого размера они? С вьюном не путаешь? Смерч бы снес все деревья, а не через одно. На этом видео похоже на ураган".

"Это возле станицы Вышестеблиевской. К обеду все почти расчистили, кроме поврежденных фур".

"Что можно сказать? Люди все злые стали, все абсолютно мы! Вот это только начало! Если мы не станем добрее, все будет намного хуже!"

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, грозное природное явление – смерч над Черным морем сняли на видео и выложили в социальные сети жители поселка Ольгинка Туапсинского района. Воздушные воронки — не редкость на побережье, но местные жители считают, что в этом году смерчи появились непривычно рано – в середине июня.

Смерчи, шквалистый ветер, град – нередкие гости на Кубани. Эти грозные природные явления причиняют немалый урон жителям, постройкам, посадкам, попавшим в зону ЧС.

Так, весной шквальный ветер стал причиной аварийного повреждения крыши на пристройке к зданию школы-интерната № 7 в станице Казанской Краснодарского края. Ветер сорвал металлочерепицу площадью 50 кв. метров с крыши и оборвал линию электропередач. На место выезжала оперативная группа МЧС. Пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

В Староминском и Гулькевичском районах Краснодарского края сильный ветер повредил кровлю детских садов. В момент разгула стихии в помещениях учреждений никого не было, поэтому обошлось без пострадавших.

Сильный ветер стал причиной падения кирпичей со строительной площадки по улице Московской, 63 в Краснодаре. Горожане выложили в социальные сети видео и фото с места происшествия. Кирпичный "дождь" очень часто усыпал территорию. К счастью, от стихии и головотяпства строителей пострадали только транспортные средства, припаркованные неподалеку.

Зимой ураганный ветер в Новороссийске оторвал от земли ларек, в котором торговали хамсой, и обрушил его на припаркованные на другой стороне легковые автомашины. ЧП произошло на улице Малоземельской. Происшествие вызвало резонанс в соцсетях города. Новороссийцы живо обсуждали, кто должен платить владельцам машин за причиненный ущерб.

Из-за разбушевавшейся стихии Сочи пережил зимой настоящий природный апокалипсис – была парализована работа аэропорта, на железнодорожном вокзале задерживалось прибытии и отправка поездов. Сильнейшие порывы ветра валили деревьея и металлические конструкции. Упавшим деревом был поврежден газопровод, зафиксированы порывы линий электропередачи.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Видео смерча, кружащего над Черным морем, напугало пользователей соцсетей на Кубани

Кирпичный "дождь" из-за штормового ветра сняли очевидцы на улице Московской в Краснодаре

Ураганный ветер сорвал крышу с пристройки к школе-интернату в станице на Кубани



Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia