Волшебство, которое можно потрогать, создает мастерица-рукодельница на Кубани

Фоторепортажи

13 июля, KrasnodarMedia. Рукодельница из Армавира создает необычные игрушки — сказки, к которым можно прикоснуться. Мастерица шьет, ваяет, лепит из глины персонажей из популярных мультфильмов. Всем своим игрушкам, кукольница, которую знают под именем Nia Kotomi, придумывает истории и делает фотосессии, на страничке Instagram рукодельницы куклы словно оживают. Свои работы Nia Kotomi, а в жизни — Наталья создает для себя, но чудесные игрушки видят друзья, знакомые, подписчики и просят "повторить чудо": заказы Наталье приходят со всех концов света, из России, Европы, Америки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 3

Одна из первых кукол Натальи — Коралина из страны кошмаров, ее, а также Чеширского кота, Нюхлера из фильма "Фантастические твари и где они обитают" и Девятого из мультфильма "Девять" чаще всего просят повторить заказчики. Пушистый Чеширский кот, ростом около 50 сантиметров — самая большая и одновременно самая сложная работа мастерицы. Но также очень сложно делать небольшие фигурки, с мелкой детализацией, такие как Грут и Валли, признается рукодельница в интервью Армавир.ру.

1 / 2

Математик по образованию, мастерица нигде не училась этому искусству. Технику придумала сама, и лишь позже узнала, что именно так создают свои шедевры другие мастера. Все, что может понадобиться для работы Nia Kotomi покупает в магазинах товаров для творчества. Принцип в создании фигурки всегда один: каркас из проволоки для подвижности, объем тела создается с помощью синтепона или ниточек, лицо и руки-ноги лепятся из полимерной глины. Затем рукодельница расписывает детали акриловыми красками и пастелью, закрепляет клеем и только после этого собирает на каркасе, добавляя основные материалы — плюш, искусственный мех, ткани.

1 / 3

Можно справиться за один вечер, а бывает, что трудишься больше недели, рассказывает мастерица. Вдохновение кукольница черпает из мультипликационных фильмов, сказок, книг и красоты мира вокруг.

Наталью часто приглашают на различные выставки, но пока она ни разу не решилась на это, называя себя человеком скромным и стеснительным.

1 / 2

Поклонники творчества порой просят рукодельницу научить творить такие же шедевры и Наталья охотно создает мастер-классы с подробным описанием процесса, чтобы каждый мог попробовать создать свое маленькое чудо.

Любительница мультипликации, Nia Kotomi, увлекается и другим творчеством — косплеем, переодеваясь в костюмы любимых героинь и полностью вживаясь в образ "мультяшных няшек". Фото своих героинь и кукол, которые никого не оставят равнодушным, Наталья публикует на своей страничке в Instagram.

1 / 2

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia