Общество. 10 июля, 19:00
В Ейске говядина на 60 рублей дешевле, чем в Новороссийске – обзор цен в городах Кубани. Фото: Александр Ратников
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

В Ейске говядина на 60 рублей дешевле, чем в Новороссийске – обзор цен в городах Кубани

Специалисты Краснодарстата провели мониторинг цен на продовольственные товары по состоянию на 3 июля 2017 года (ИНФОГРАФИКА)

10 июля, KrasnodarMedia. Управление федеральной службы статистики по Краснодарскому краю обнародовало результаты выборочного наблюдения за средними ценами на потребительские товары в шести городах Кубани. Мониторинг цен проводился в торговых точках Краснодара, Армавира, Ейска, Новороссийска, Сочи и Туапсе. В перечень сравнения цен статистики включили следующие продукты: мясо, рыбу, масла сливочное и подсолнечное, молоко, яйца, чай, крупы, овощи и фрукты. Разница в ценах между городами по некоторым товарам весьма значительна. Так в Армавире баранина стоит более чем на 60 рублей дешевле, чем в Новороссийске и Сочи, а сливочное масло в Ейске почти на 90 рублей дороже, чем в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Специалисты Краснодарстата сравнили цены на продукты в 6 городах Кубани по состоянию на 3 июля 2017 года. Выяснилось, что "разбег" цен в продуктовых магазинах разных населенных пунктов весьма значителен.

Так килограмм говядины в Армавире в среднем стоит 290, 83 рублей, в Ейске – 293,45 рубля, а в Новороссийске – 350, 92 рублей. Свинину дороже всего покупать в Туапсе. В курортном городе, по данным статистиков она стоит 294 рубля/кг. Для сравнения: в Армавире свинина продается по цене 253 рубля/кг, в Краснодаре – 258, 02 рублей, в Сочи – 271,78 рубль.

Цены на свинину (кроме бескотсного мяса) в городах Краснодарского края.

Цены на свинину (кроме бескотсного мяса) в городах Краснодарского края.. Фото: ИА KrasnodarMedia

Средняя цена кур охлажденных и мороженных по краю – 141,16 рубль/кг, в Туапсе кур реализуют по цене 125,31 рублей/кг, в Сочи – по 147, 46 рублей/кг. Рыбу мороженую выгоднее всего покупать в Новороссийске по цене – 157,04 рублей, а самая дорогая рыба в Краснодаре – по 187, 98 рублей.

Цены на рыбу мороженую в городах Краснодарского края.

Цены на рыбу мороженую в городах Краснодарского края.. Фото: ИА KrasnodarMedia

Самые высокий цены на сливочное масло устанавливают в магазинах Ейска. Здесь килограмм продукта обойдется в 499,75 рублей. В Армавире сливочное масло можно купить почти на 100 рублей дешевле — по цене – 401, 00 рубль. Цена на молоко 2,5% жирности отличается в обследуемых городах незначительно – в среднем на 2 рубля. Яйца куриные дороже всего стоят в магазинах Сочи – 55,18 рублей, дешевле – в Армавире – по 42,60 рубля за десяток.

Цены на яйца куриные в городах Краснодарского края

Цены на яйца куриные в городах Краснодарского края. Фото: ИА KrasnodarMedia

В Армавире также зафиксированы самые низкие цены на сахар-песок – 43,88 рубля, чай черный байховый – 755,14 рублей/кг. В Краснодаре выгоднее всего покупать муку пшеничную – здесь она реализуется по цене 27,68 рублей/кг. Самые низкие цена на хлеб из пшеничной муки по состоянию на 3 июля зарегистрированы в Ейске – 43,65 рубля, а самые высокие — в Новороссийске – 50,07 рублей. Зато в городе-герое в магазинах самые выгодные цены на гречневую крупу — 58,14 рублей. В Армавире гречка стоит 90,55 рублей/кг.

Цены на гречневую крупу в городах Краснодарского края

Цены на гречневую крупу в городах Краснодарского края. Фото: ИА KrasnodarMedia

Картошка в кубанских магазинах стоит в среднем 38,81 рубль/кг, в Армавире – 34,28 рубля, в Сочи – 43,94 рубля.

Яблоки доступнее всего в Новороссийске, где продаются по 82,03 рубля. Самые дорогие яблоки в Сочи – по 132,87 рубля.

Средние потребительские цены на продовольственные товары

Средние потребительские цены на продовольственные товары. Фото: Управление Федеральной служба статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

В целом самые выгодные цены на продовольственные товары зафиксированы в Армавире, самые высокие – в Новороссийске, Сочи и Туапсе.

Это новости Краснодар и Краснодарского края.

ССЫЛИ ПО ТЕМЕ:
В Армавир за сахаром, в Новороссийск за картофелем – где на Кубани сэкономить на продуктах

Мясо на Кубани дешевле всего в Ейске и Армавире, а самый дорогой чай — в Новороссийске

Где на Кубани жить выгоднее — статистики сравнили цены на продукты в городах края

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia