Как М.Видео-Эльдорадо внедрила MANGO OFFICE и увеличила число кандидатов на собеседование
07:55
13 вражеских БПЛА уничтожили над Краснодарским краем и Азовским морем
07:17
18 апреля 1917 года в Екатеринодаре отметили День международной солидарности трудящихся
06:00
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
05:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
03:30
Мэр Краснодара предупредил вандалов и распорядился усилить охрану мемориалов
17 апреля, 20:01
На анапском побережье вновь обнаружены следы мазута
17 апреля, 19:43
В Ростовской области при поддержке Сбера планируют создать крупный ИТ-кластер
17 апреля, 19:25
Продлили сроки вывоза замазученного песка из Анапы
17 апреля, 19:15
Эксперт предсказал повышение цены на топливо на Кубани
17 апреля, 19:00
Губернатор Кубани удостоен высокой государственной награды от президента России
17 апреля, 18:33
Газзаев: тренер ФК "Краснодар" успешен и работает в правильном направлении
17 апреля, 17:49
Учителя на Кубани начнут зарабатывать около 70 тысяч рублей
17 апреля, 17:23
Фура маркетплейса "Wildberries" растеряла товары по дороге в Краснодар
17 апреля, 16:39
Приют для животных в тестовом режиме заработал под Краснодаром
17 апреля, 15:56

Профсоюз КТТУ: Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление на грани банкротства

Обращение председателя профкома КТТУ о сложной ситуации, которая сложилась на предприятии, попало в соцсети (ФОТО)
С "криком" о помощи обратился профсоюз КТТУ к Краснодарской краевой  профорганизации Фотобанк МУП КТТУ
С "криком" о помощи обратился профсоюз КТТУ к Краснодарской краевой профорганизации
Фото: Фотобанк МУП КТТУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С "криком" о помощи обратился профсоюз Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ) к председателю Краснодарской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Геннадию Шабунину. Это обращение стало достоянием общественности благодаря размещению в социальных сетях. Председатель первичной профорганизации Ольга Никифорова пишет о сложной ситуации, сложившейся на предприятии: с финансированием, с невыплатой субсидий из краевого бюджета, долг по которым превышает 200 млн рублей, с постоянным сокращением штатов, что может привести к развалу организации. Краевой профсоюз поддержал позицию работников КТТУ и направил соответствующее обращение в адрес городских и краевых властей, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, накануне в отставку подал директор КТТУ Иван Полухин. Этот шаг власти города расценили как честный поступок.

В группе "Туподар-Краснодар" соцсети "ВКонтакте" неравнодушные пользователи, причисляющие себя к работникам КТТУ, разместили ряд документов-обращений профсоюзной организации предприятия в вышестоящий профорган о сложной ситуации, которая сложилась в КТТУ и ответной реакции "старших товарищей" на это обращение в адрес органов местной и краевой власти. Комментаторы опасаются, что город вообще может лишиться трамваев как вида транспорта. Кто-то предполагает, что КТТУ может попасть в частные руки. Другие поддерживает такой подход, считая, что это спасение для убыточного электротранспорта.

"Две новости из нашего трамвайно-троллейбусного управления.

Из-за массовых сокращений профсоюз обратился в краевую организацию Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения с криком о помощи. А ещё Иван Полухин, который новый директор КТТУ, уволился". (Здесь и далее орфография автора сообщения и комментариев преимущественно сохранена. — Прим. ИА KrasnodarMedia)

Автор поста приводит текст обращения:

"Прошу обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на предприятии МУП "КТТУ". В период с апреля по июнь 2017 года администрация МУП проводит массовое сокращение работников. На протяжении последних двух лет это уже третья волна сокращений в организации.

С 1 июля 2017г. вводится в действие новое штатное расписание, утвержденное Департаментом транспорта и организации дорожного движения МО город Краснодар. На основании этого штатного расписания под сокращение попадает 102 человека, в т.ч. 61 человек из Мастерских по ремонту подвижного состава. Таким образом, в МРПС уменьшится количество работающих на 40%. Данное решение руководством принято в связи с тем, что из-за отсутствия финансирования значительно снижено плановое задание по ремонту трамваев и троллейбусов.

На примере предприятий горэлектротранспорта других городов известно, что уничтожение ремонтной базы неминуемо ведет к развалу предприятия.

Имея более чем 115-летнюю историю существования, КТТУ на сегодня является убыточным, имеет многомиллионные долги и балансирует на грани банкротства. К такому состоянию предприятие привели многие факторы, в том числе неполное и несвоевременное субсидирование.

МУП "КТТУ" находится в крайне тяжелом финансовом положении. Нам необходимы внимание и финансовая поддержка муниципалитета и краевых властей. Вместо этого задержки в выплатах только усугубляют положение. Так, на сегодняшний день наша организация не получила из бюджета Краснодарского края субсидии на погашение сублизинговых платежей 2015-2016гг. в размере 201,5 млн рублей.

Прошу принять во внимание вышеизложенное и оказать все возможное содействие по правовому регулированию деятельности городского электротранспорта, погашению имеющейся задолженности края, сохранению рабочих мест для работников предприятия.

Председатель ПК МУП КТТУ О.В. Никифорова".

1 / 2

"Как бы нам не убрали трамваи вообще".

"Компанию после банкротства отдадут в заботливые частные руки. Так что все будет о кей, это же не первый город в списке, где осуществлена такая махинация".

"Контору надо из МУПов уводить. Разговаривал с работниками, они жалуются, что обложены ограничениями с ног до головы. Купить самую мелкую детальку – полгода согласований и аукционов. Починить чужую технику – непрофильная деятельность. Теперь и рекламу отобрали (из-за приказа старую рекламу снять — техника как после бомбежки), в фейсбуке рекламщики уже насчет цен у виска крутили, мол, дороговато, мягко говоря. Поменять путь непопулярного маршрута – многомесячное согласование, тогда как частники чуть ли не за неделю согласовывают. Ограничение по закупкам (например, купить б/у с Европы или с помершего предприятия другого региона страны), ограничения по жалобам и предложениям и многое другое. Те же ООО и ОАО в других регионах худо-бедно барахтаются, несмотря на 100% принадлежность городу (а не частникам). А вообще в идеале систему менять и переложить систему продажи билетов на город, а перевозчикам платить за пробег и соблюдение расписания. Тогда у города будет и стимул собираемость выручки поднять, и перевозчики будут в прибыли, им буде все равно, катать технику на нагруженных маршрутах или в поселок раз в день пятерых пассажиров возить".

"И что нас ждет в связи с этим? Дорого станет проезд? Общественный транспорт ведь всегда убыточен, нет?".

"Если в выходные дни катать по городу системы из двойных трамваев с тремя пассажирами на борту — убыточен. Если покупать за дорого трамваи, которые не способны проходить повороты краснодарских путей, и поэтому не эксплуатировать их. Если снизить зарплаты персоналу так, что все грамотные специалисты разбегутся. Ну и, конечно, не один домик для уточек был построен на "тяжелых закупках и согласованиях".

"Что за чушь? Все вагоны эксплуатируются!".

Председатель Краснодарской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Геннадий Шабунин поддержал работников КТТУ и направил в адрес властей всех уровней соответствующее обращение. Вот выдержки из него:

"Тема, поднятая работниками предприятия (КТТУ – Прим. ИА KrasnodarMedia)) в интернете, стала горячей точкой Краснодарского края для федеральных органов власти. Краевой комитет поддерживает аргументы первичной профсоюзной организации и считает необходимым обсудить эти проблемы с участием профсоюзной стороны с целью финансового оздоровления учреждения и сохранению рабочих мест в ремонтных службах".

1 / 2

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Иван Полухин сложил полномочия директора КТТУ накануне. Власти Краснодара сочли увольнение Ивана Полухина с поста директора МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) честным поступком. Руководя непростым предприятием, ему необходимо было сделать серьёзный анализ финансово-экономической деятельности, определить проблемные точки и предлагать решения, разрабатывать эффективную стратегию развития КТТУ. Такие задачи три месяца назад были поставлены мэрией перед Полухиным. Этого времени, по мнению городских властей, было достаточно, чтобы определиться и понять, способен ли руководитель их решать.

Напомним, "непопулярные" меры и "неразумные" идеи КТТУ уже не раз подвергались остракизму со сторону общественности. Так, на днях КТТУ сообщило о сокращении, а кое-где и вовсе — снятии с маршрутов двухвагонных поездов трамваев №№ 3, 4, 5, 8, 15, 2, 6, 7 и замене их на одиночные .В управлении также пообещали снизить количество выпускаемых на линию троллейбусов, обосновав "оптимизацию" снижением спроса на транспорт в летнее время.

Весной этого года удивление и возмущение горожан вызвала и другая "неразумная" мера КТТУ. Руководство трамвайного управления предупредило о новшестве — в краснодарских трамваях и троллейбусах пассажирам, которые привыкли ездить бесплатно, пользуясь тем, что у кондуктора может не оказаться сдачи с крупной купюры, обещали давать ее мелочью в мешочках.
Когда в КТТУ "оптимизировали" 47 специалистов мастерских по ремонту подвижного состава, Иван Полухин опроверг опасения о скором конце электротранспорта в краевой столице и прокомментировал причины "оптимизации" сотрудников.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти Краснодара: увольнение директора КТТУ – честный поступок

Недавно назначенный директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления ушел

Почти полсотни сотрудников мастерских "оптимизировали" в трамвайном управлении Краснодара

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
190390
25
76

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии