Бизнес. 05 июля, 13:00

Не "кошмарить" агробизнес проверками в разгар уборки урожая порекомендовал глава Кубани

По мнению Вениамина Кондратьева, проверки госорганов в период полевых работ мешают работе сельхозпроизводителей

5 июля, KrasnodarMedia. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев на краевом совещании, в ходе которого обсуждался ходе уборочной кампании, озвучил просьбу к контролирующим органам минимизировать проверки фермерских хозяйств и сельхозпредприятий на период уборочной страды. Также в ходе совещания обсуждалась реализация федеральной программы льготного кредитования в регионе. По условиям программы кубанские фермеры могут получить кредит по 5% годовых. Еще одной темой встречи стал вопрос реализации аграриями продукции на рынок без посредников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"На совещании о ходе уборочной кампании 2017 года в Тбилисском районе глава региона обратился к контролирующим органам с просьбой о сокращении числа проверок.

По словам губернатора, инспекции во время проведения полевых работ мешают оперативной работе аграриев.

– Давайте не будем отвлекать селян в разгар сезона необходимостью собирать и предоставлять документы. Настоятельно прошу и рекомендую приостановить проверки на этот период, – акцентировал глава края.

Как отметил губернатор, это необходимо, в том числе, для того, чтобы прийти к максимальному экономическому рекорду.

Кроме того, на совещании был затронут вопрос о порядке предоставления господдержки сельхозпроизводителей. В этом году на федеральном уровне заработала новая программа льготного кредитования, предусматривающая выдачу средств под 5 процентов. По словам главы Кубани, нужно обеспечить полную информированность фермеров об условиях получения выгодного займа.

– Необходима максимальная прозрачность этой процедуры. Надо выстроить такую систему, чтобы сельхозпроизводители видели, что механизм работает. Люди должны понимать в какой банк идти, и как это можно сделать, – подчеркнул глава региона.

Также крупные аграрии и владельцы средних КФХ должны иметь возможность реализовывать продукцию напрямую на рынок, добавил Вениамин Кондратьев. Для небольших хозяйств необходимо сохранить систему посредников.

– Посредников не надо искусственно выдавливать, но все они должны работать в правовом поле, – резюмировал губернатор края", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Урожай не хуже прошлогоднего рассчитывают собрать в этом году на Кубани

Меры поддержки и гранты в крае до сельхозпроизводителей не доходят – фермеры Кубани

Почти на 7 млрд рублей окажут господдержку в этом году аграриям Краснодарского края

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia