Общество. 01 августа, 05:50
Обман зрения: продавцы дешевых и опасных для глаз очков появились на улицах Краснодара. Фото: Народный корреспондент ИА KrasnodarMedia
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Дешевые и опасные для глаз очки продают в Краснодаре на каждом углу

Бойкие торговцы-нелегалы могут нанести непоправимый вред здоровью, но контролирующие органы "не чешутся" (ФОТО)

1 августа, KrasnodarMedia. В Краснодаре новая напасть — нелегальные торговцы дешевыми (от 100 рублей) и опасными для зрения очками с диоптриями развернули активную деятельность на улицах столицы Кубани, сообщают бдительные горожане. Столики с сомнительным товаром появляются в разных точках краевого центра, как правило, вблизи автобусных остановок, есть они и в районе рынков. Об этом свидетельствуют снятые народными корреспондентами фотографии. Судя по ним, у стихийных развалов всегда есть желающие сэкономить. Правда, как считают специалисты, в таких случаях люди экономят лишь на собственном здоровье. Некачественные очки могут нанести непоправимый вред, что выльется в гораздо большие траты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 3

"У нас в городе в течение месяца торгуют оптикой (очки с диоптриями) без разрешения. Продавцы замечены на остановках, встают без разрешения на рынке. Горожане охотно приобретают дешевые очки. И никто продавцам не мешает, хотя без соответствующего разрешения торговать вот так просто на столах — нельзя.

1 / 3

Продавцы постоянно меняют места и остановки. Ставят одного человека. Как-то женщина спросила, откуда они и есть ли разрешение? Они сразу свернулись и ушли", — рассказал ИА KrasnodarMedia бдительный горожанин.

1 / 3

"Увидел торговцев очками. Вроде бы дешево, и подходящие есть. Хотел купить, но вовремя остановился и посоветовался с опытным окулистом. Он сказал, что ни в коем случае нельзя покупать очки на улице. Только в специализированных салонах и после тщательного подбора линз специалистом. Иначе можно вообще ослепнуть", — делится опытом еще один наркорр.

Стоит отметить, что дешевые очки, действительно, могут дорого обойтись зрению. Они вызывают головные боли, замутнение и раздвоение зрения. Специалисты отмечают: хорошие очки не могут быть дешевыми. В таких случаях цена – это гарантия качества и высокотехнологичной обработки линз, подобранных индивидуально.

Проверки в разных городах показали: купленные на уличных развалах очки зачастую непригодны для использования. У одних реальные величины диоптрий не совпадают с указанными на упаковке, у других нарушена централизация, у третьих слишком большая разница между линзами. Эксперты советуют людям, покупающим очки, предварительно получить консультацию у специалиста по коррекции зрения. В противном случае можно нанести непоправимый вред здоровью.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia