Происшествия. 03 июля, 16:00
Дороги-убийцы

Арестован сын экс-начальника УВД Краснодара, сбивший пятерых дорожных рабочих

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пьяного подростка, по вине которого погиб один из сбитых мужчин

3 июля, KrasnodarMedia. В Краснодаре арестован сын экс-начальника городской полиции, который сбил пятерых дорожных рабочих на улице Дзержинского. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пьяного подростка, по вине которого погиб на месте один из сбитых дорожных рабочих. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю. По данным федеральных СМИ, ссылающихся на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края, подросток решениям суда отправлен под арест на два месяца. Напомним, страшное ДТП произошло несколько дней назад. Подросток в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление автомобилем, на высокой скорости врезался в машину дорожной службы и сбил группу дорожных рабочих.

"Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара краевого управления СКР принято к производству для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное органами полиции в связи с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого пострадало пятеро человек, один из которых скончался (ч.4 ст.264 УК РФ).

По информации следствия, рано утром 29 июня 2017 года по улице Дзержинского города Краснодара автомобиль Range Rover под управлением несовершеннолетнего юноши столкнулся со стоящим автомобилем дорожного ремонтно-строительного управления, после чего произошел наезд на группу рабочих, которые осуществляли дорожные работы. В результате ДТП один человек погиб, четверо с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. После автомобиль Range Rover столкнулся с припаркованной ВАЗ 21120 и загорелся. Водителю удалось покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается",— сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Чуть позже в СМИ появилась информация, что виновник страшного ДТП отправлен под арест на два месяца.

"Подозреваемому в резонансном ДТП Прикубанским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 29 августа", — сообщила прокуратура края", — цитирует ведомство ИА REGNUM.

По данным на 11.30 3 июля информации об аресте подростка — виновника аварии на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края пока нет.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, страшное ДТП произошло в Краснодаре несколько дней назад на улице Дзержинского. Подросток в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление автомобилем, на высокой скорости врезался в машину дорожной службы и сбил группу дорожных рабочих. Один из рабочих погиб, остальные с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. По данным источников в правоохранительных органах, за рулем иномарки Land Rover находился сын бывшего начальника УВД Краснодара Александра Семенова. Следственный комитет расследует причины страшного ДТП.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

СК расследует причины ДТП с сыном экс-начальника УВД Краснодара, сбившего пять рабочих

Раздавил на бешеной скорости джипом пятерых дорожных рабочих 17-летний краснодарец

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia