Общество. 11 августа, 09:50
Одежда для собак: прихоть или необходимость. Фото: https://pixabay.com/ru
Weekend в Краснодаре

Как правильно выбрать одежду для собак и зачем она нужна - советы кубанским собачникам

Составляем гардероб для домашних питомцев вместе с ИА KrasnodarMedia (ФОТО/ВИДЕО)

11 августа, KrasnodarMedia. Многие считают, что одежда и обувь для домашних животных — это всего лишь прихоть хозяев. Однако, бывалые собачники наряжают своих любимцев вовсе не для красоты. Так зачем же домашнему питомцу собственный гардероб и как не ошибиться с выбором обновки — об этом в подборке ИА KrasnodarMedia.

Весна – время обновлений не только для людей, но и для их четвероногих любимцев. В условиях городской жизни одежда и обувь может защитить собаку не только от холода. Ведь на улицах под ногами нередко оказывается смесь из грязи и химикатов, которыми обильно посыпают тротуары. Попадая на кожу животного, они разъедают ее, вызывают аллергии.

1 / 2

Существует и летняя одежда для собак, которая защитит их от пыли, клещей и других насекомых. А шляпка и специальные очки уберегут животное от солнечного света.

Одежда для собак: прихоть или необходимость

Одежда для собак: прихоть или необходимость. Фото: https://pixabay.com/ru

Также одежда для собак – незаменимый помощник в борьбе за чистоту в доме. Во время слякоти и грязи, приходится мыть собаку после каждой прогулки. Иначе, она перенесет грязь в дом. Купать собаку в ванне бывает затруднительно, да и не слишком полезно для кожи и шерсти питомца. Гораздо проще протереть влажной салфеткой его комбинезон.

Самое главное при выборе одежды для собаки, чтобы ей было удобно. Поэтому лучше отдать предпочтение той, которую легко снять и надеть. Например, откажитесь от свитера, который надевается через голову, в пользу моделей на кнопках или липучках. Проследите, чтобы вырезы для лап были достаточной ширины, чтобы собака чувствовала себя комфортно.

Приучать питомца к одежде лучше постепенно. Приступать можно уже с 3-4 месяцев. Начните с малого: наденьте маечку, на лапки можно натянуть носочки, так собака быстрее привыкнет в дальнейшем к обуви. Каждый раз, когда вы надеваете на пса вещи и снимаете их, хвалите его или угощайте. Тогда ваш четвероногий друг очень быстро привыкнет к одежде и отнять ее у него будет практически невозможно.

Одежда для собак: прихоть или необходимость

Одежда для собак: прихоть или необходимость. Фото: https://pixabay.com/ru

Обувь для собак — это практичный атрибут экипировки питомца, который защищает подушечки его лап от холода, снега, грязи, острых предметов, шипов, колючек растений, от укусов кровососущих паразитов и химических реагентов.

Как и для людей, обувь для собак представлена самыми различными моделями и фасонами. Желательно приобрести для своего питомца несколько пар обуви на все сезоны и случаи жизни. Для защиты лапок питомца в зимний период выберайте утепленные модели сапожек или ботиночек на меху с рифленой резиновой подошвой, на протекторе с небольшим изгибом. Для летнего периода можно приобрети легкие, хорошо вентилируемые модели. Для прогулок в ненастную дождливую погоду подойдут ботиночки, сапожки, сандалии из натуральной мягкой кожи, лака, специальной водоотталкивающей замши.

Одежда для собак: прихоть или необходимость

Одежда для собак: прихоть или необходимость. Фото: https://pixabay.com/ru

Выбирая обувь для домашнего любимца, помимо фасона и дизайна, необходимо правильно подобрать размер, чтобы собака не испытывала дискомфорт. Чтобы не ошибиться с ним, поставьте лапку собаки на чистый листок бумаги, обведите контур передних и задних лапок с учетом выступающих когтей. Замерьте линейкой ширину и длину нарисованного следа. Исходя из этих параметров, можно смело выбирать обувь для своего питомца.

1 / 5

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia