Происшествия. 30 июня, 11:30
Джип раздавил дорожных рабочих, ремонтирующих улицу в Краснодаре.. Фото: Скрин видео со страницы группы chp_krd в социальной сети Instagram
Дороги-убийцы

СК расследует причины ДТП с сыном экс-начальника УВД Краснодара, сбившего пять рабочих

Подросток на джипе был пьян и не имел права управления автомобилем

30 июня, KrasnodarMedia. Следственный комитет расследует причины ДТП, произошедшего сегодня ночью в Краснодаре. Напомним, несовершеннолетний водитель джипа Land Rover на высокой скорости врезался в автомобиль дорожной службы, которая вела ремонт улицы, и сбил группу дорожных рабочих. Один из рабочих погиб, остальные с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. По данным источников в правоохранительных органах, за рулем иномарки Land Rover находился сын бывшего начальника УВД Краснодара Александра Семенова. В крови подростка, не имевшего права упрвления транспортным средством обнаружен алкоголь, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"В Краснодаре дело 17-летнего подростка, сбившего на иномарке пятерых дорожных рабочих, один из которых погиб, передано в Следственный комитет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

ДТП произошло рано утром 29 июня в районе пересечения улиц Дзержинского и Талалихина. По словам очевидцев, водитель на Land Rover нарушил правила дорожного движения, а когда сотрудники ДПС попытались его задержать, не остановился. Уходя от погони, подросток врезался в машину ремонтной службы, в результате чего произошел наезд на пятерых дорожных рабочих. Все они были госпитализированы с различными травмами, а один из пострадавших скончался. Во время медицинского освидетельствования в крови подростка был обнаружен алкоголь. Кроме этого, школьник не имел водительских прав.

— Виновный задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Для объективности расследования уголовное дело передается в Следственный комитет, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Против подростка возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", — сообщает "Российская газета".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, семнадцатилетний водитель, находясь за рулем автомобиля Land Rover, двигался по ул. Дзержинского, в районе ул. Талалихина он проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт на данном участке, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Land Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания.

Видео со страницы группы chp_krd в социальной сети Instagram

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Раздавил на бешеной скорости джипом пятерых дорожных рабочих 17-летний краснодарец

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia