Общество. 14 июля, 15:00
ИА KrasnodarMedia занимает 4 место в ТОП—20 самых цитируемых СМИ Краснодарского края. Фото: Фотоколлаж ИА KrasnodarMedia
#РейтингиКубани

ИА KrasnodarMedia заняло 4-е место в ТОП-20 самых цитируемых СМИ Краснодарского края

Только год работающее на информационном рынке агентство вошло в «пятерку» СМИ, которые для других являются надежным источником информации

14 июля, KrasnodarMedia. Эксперты российской исследовательской компании "Медиалогия" определили информационное агентство KrasnodarMedia на 4-е место в ТОП-20 самых цитируемых СМИ Кубани за первый квартал 2017 года. При составлении рейтинга эксперты оценили количество ссылок на источники информации в почти 40 тысячах СМИ и каждому объекту исследования присвоили Индекс Цитируемости (ИЦ) – показатель, учитывающий не только число ссылок на источник информации, но и влиятельность опубликовавшего ссылку СМИ. Возглавляет ТОП-20 самых цитируемых СМИ Кубани интернет-портал Yuga.ru. В тройку лидеров также вошли телеканал "Кубань 24" и портал Livekuban.ru. На 20 месте рейтинг-листа газета "Краснодарские известия", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на компанию "Медиалогия".

Российская исследовательская компания "Медиалогия", занимающаяся мониторингом и анализом СМИ, обнародовала ТОП-20 самых цитируемых СМИ Краснодарского края по данным с 1 января по 30 марта 2017 года. Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) "Медиалогии".

ИА KrasnodarMedia занимает 4 место в ТОП—20 самых цитируемых СМИ Краснодарского края

ИА KrasnodarMedia занимает 4 место в ТОП—20 самых цитируемых СМИ Краснодарского края. Фото: Компания "Медиалогия"

В "двадцатке" самых цитируемых медиа-ресурсов Кубани информационное агентство KrasnodarMedia занимает четвертое место. По данным "Медиалогии", Индекс Цитируемости агентства – 36,17.

Индекс Цитируемости (ИЦ) — показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность* источника, опубликовавшего ссылку.

ИЦ рассчитывается экспертами компании на базе математико-лингвистического анализа текстов 39 000 открытых источников. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией. Также не учитываются показатели посещаемости, тиража или аудитории.

Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: "в газете … опубликовано интервью", "по сообщению…", "как передали…", "по материалам…" и т.п., а также гиперссылки в интернет-изданиях.

Лидирует в рейтинге "Медиалогии" интернет-портал Yuga.ru с индексом — 272,52. В "тройку" лидеров также включены телеканал "Кубань 24" и агентство Livekubane.ru. Замыкает ТОП-20 – газета "Краснодарские известия".

Виктор Суханов
Виктор Суханов

Генеральный директор PrimaMedia

Автор фото: РИА PrimaMedia

Данный рейтинг — один из ключевых показателей эффективности СМИ. В отличие от количественных данных о посещаемости сайта он говорит о качестве, о востребованности контента.

Индекс цитируемости учитывает количество ссылок на СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку.
Влиятельность — рекурсивно рассчитываемый показатель, отражает взаимоцитируемость источников.

Мы внимательно изучаем медиапространсиво каждого региона нашего присутствия. Это заставляет нас ежедневно пересматривать свои подходы и методики, а также развивать техническую платформу и удобство интерфейса. В этом смысле у нас всегда много работы и еще больше планов.
Считаем, что здоровая конкуренция идет на пользу рынку и, конечно, читателю.

Леонид Якимов
Леонид Якимов

Главный редактор ИА KrasnodarMedia, член Союза журналистов РФ

Автор фото: ИА KrasnodarMedia

Только год существующее на медиапросторах средство массовой информации — информагентство KrasnodarMedia — завоевало позицию влиятельного СМИ, на которое ссылаются в своих материалах другие новостные агентства, газеты, телеканалы, в том числе и те, кто работает на медиа-рынке уже не один десяток лет. Высокая позиция в рейтинге объясняется особым, "фирменным" подходом в подаче материалов, разнообразием информации на сайте информагентства. На портале Krasnodarmedia читатели всегда находят самые свежие новости, актуальные комментарии экспертов, фоторепортажи, видеоматериалы, обзорные статьи.

Симбиоз ленты информационного агентства и дизайн сайта, главная страница которого превратилась, по сути, в сетевое СМИ, позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее. У нас очень адаптивный дизайн, который позволяет комфортно просматривать сайт практически на любом смартфоне, планшете и других мобильных устройствах, вне зависимости от размера экрана. Сайт автоматически подстраивается под размер экрана. И это одна и та же версия сайта, с одинаковым адресом, а не два отдельно существующих сайта. Также наш сайт будет уделять больше внимания истории Краснодарского края. Читатели смогут узнавать о значимых датах, событиях, цифрах, высказываниях известных людей. Подождите немного - мы только-только начали...

На Кубани очень много СМИ, интернет-ресурсов тоже. Наша задача - форсированно набрать обороты и занять достойное место на местном медиа-рынке.
Я не хотел бы (по понятным причинам, надеюсь) сейчас оценивать коллег-конкурентов. Скажу лишь, что наверняка нас здесь никто не ждал с распростертыми объятиями, ковровой дорожкой и духовым оркестром на перроне вокзала. 

Мы с самого начала работаем открыто. Обратите внимание - наш счетчик посещаемости доступен каждому. 

Я не могу пока раскрыть всех секретов нашего "вторжения" на медиа-рынок Кубани. Но мы точно знаем, ЧТО делать и КАК делать, чтобы завоевать популярность и уважение. Мы знаем, что такое режиссура и логистика новостей. Мы действительно пришли всерьез и надолго. Есть опыт, есть и знания. Это как в спорте: тяжелоатлет ведь не подходит к заведомо неподъемной штанге, он рассчитывает свои силы, знает, какой вес ему "по зубам". Мы - тоже "тренированные". Нам ведь отступать некуда - позади Дальний Восток. Добавлю, что максимум года через три мы намерены войти в "пятерку" самых рейтинговых интернет-СМИ Кубани. А через пять стать первыми. Так и будет! 

Информагентство KrasnodarMedia.su - первое подразделение на западе нашей страны крупнейшего (и мощнейшего) дальневосточного медиахолдинга PrimaMedia. Я горжусь, что мне доверили его возглавить.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

KrasnodarMedia.su — новое СМИ Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia