Бизнес. 01 июля, 11:00
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

279 млн рублей дополнительно «вольют» в развитие промышленного потенциала Кубани

Всего на поддержку отрасли выделено из бюджета края более 500 млн рублей

1 июля, KrasnodarMedia. Финансирование госпрограммы развития промышленности Кубани увеличено с 232 до 511 млн рублей. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Согласно документу, на поддержку отрасли дополнительно выделено более 279 млн рублей. Власти рассчитывают, что в результате реализации комплекса мероприятий, увеличится количество рабочих мест и объемы промышленной продукции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

"Кубанские промышленные предприятия получат субсидии из краевого бюджета, в том числе на компенсацию процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств, а также компенсацию затрат на реализацию новых инвестиционных проектов в промышленности и другие мероприятия поддержки производителей, – уточнили в департаменте промышленной политики региона.

Напомним, краевая госпрограмма "Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности" рассчитана на 2016-2021 годы.

Результатом реализации мероприятий программы должны стать увеличение количества новых рабочих мест, объемов промышленной продукции, производимой на Кубани, объема инвестиций в промышленном комплексе региона и рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia