Политика. 22 июня, 14:30
ВЫБОРЫ-2017

Легализовать работу такси предлагают депутаты Законодательного собрания Кубани

Справедливороссы края поддержали инициативу, но подчеркнули, что легализация должна коснуться всех без исключения таксистов

22 июня, KrasnodarMedia. Парламентарии Законодательного собрания Кубани (ЗСК) выступили с инициативой федерального закона, запрещающего передавать заказы таксистам-нелегалам. Депутаты составили список неблагонадежных сервисов такси, в который попали "Uber", "Яндекс.Такси" и "Максим". Предложение парламентарии обосновали тем, что многие водители, работающие в этих сервисах не проходят регулярные медосмотры и не имеют разрешения на перевозку пассажиров. По словам депутатов именно на эти службы больше всего жалуются пассажиры, а водители чаще других нарушают ПДД. Справедливороссы на Кубани поддерживают позицию парламентариев, однако считают, что легализация деятельности должна коснуться всех без исключения таксистов, а диспетчерские службы необходимо ввести в рамки правового поля. Справедливороссы предлагают ввести крупные штрафы как для самих водителей-нелегалов, так и для сервисов — юридических лиц, сообщает ИА Krasnodarmedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого отделения партии "Справедливая Россия".

"Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края предлагают принять на федеральном уровне закон, который запрещает передавать заказы таксистам-нелегалам. В список неблагонадежных попали сервисы "Uber", "Яндекс. Такси" и "Максим". Свое предложение депутаты объяснили тем, что многие водители этих диспетчеров не проходят регулярные медосмотры и не имеют разрешения на перевозку пассажиров. К тому же, по словам парламентариев, именно на эти службы поступает наибольшее количество жалоб, а водители чаще всего нарушают ПДД, подвергая жизнь и здоровье пассажиров опасности.

Партия "Справедливая Россия" в Краснодарском крае поддерживает данную инициативу, однако видит опасность нарушения свободной конкуренции, что противоречит закону РФ. Чтобы этого не допустить, партия считает необходимым легализовать деятельность абсолютно всех без исключения таксистов, а диспетчерские службы ввести в рамки правового поля. Данные поправки "Справедливая Россия" предлагает внести в законопроект о такси, который депутаты ЗСК направили в Госдуму РФ.

– Согласно нашим поправкам, все службы перевозок должны регистрироваться как юр лица, а данные о них – вноситься в специализированный реестр, – заявил депутат городской Думы, и.о. председателя Совета регионального отделения партии"Справедливая Россия" Денис Хмелевский, – Что касается водителей, то они должны в обязательном порядке проходить медосмотр, получать разрешение на извоз и заключать с компаниями договоры.

Водителей-нелегалов партия предлагает штрафовать на 50 тысяч за нарушение. Юридических лиц – на 300-500 тысяч рублей, а за множественные нарушения приостанавливать работу службы такси.

Также "Справедливая Россия" подчеркнула, что каждому диспетчеру необходимо следить за качеством и безопасностью перевозок, а также оперативно реагировать на жалобы и увольнять недобросовестных водителей, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого отделения партии "Справедливая Россия".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о предстоящих выборах в Заксобрание Кубани и "подковерных" интригах участников предвыборной гонки — в спецпроекте ИА KrasnodarMedia "ВЫБОРЫ-2017"

Волна компромата накануне выборов в Заксобрание Кубани будет усиливаться – политолог



Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia