Спорт. 24 июня, 16:00

Стадион «Фишт» в Сочи после Мундиаля-2018 будет принимать игры сборной России

Спортивную площадку также планируют использовать для тренировок футбольных команд Премьер-лиги и сочинского футбольного клуба

24 июня, KrasnodarMedia. Планы на будущее стадиона "Фишт" в Сочи, в которых спортплощадка станет местом проведения игр международной категории сборной России по футболу, озвучил в ходе пресс-конференции в Центре Кубка Конфедераций вице-губернатор Николай Долуда. Чиновник также сообщил о том, что "Фишт" как стадион эксперты ФИФА оценили очень высоко, как и уровень организации первого футбольного матча среди национальных сборных в Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

""Фишт" после Мундиаля-2018 станет постоянной футбольной и культурной площадкой — об этом заявил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в ходе пресс-конференции в Центре неаккредитованых журналистов Кубка Конфедераций.

Планируется, что стадион станет домашним для городского футбольного клуба.

— Одновременно мы ведем переговоры с РФС о проведении сборов клубов Премьер-лиги в Сочи. Для этого здесь есть все необходимое. И тренировочная инфраструктура, и гостиничная. К Кубку Конфедераций, Чемпионату мира построены прекрасные тренировочные поля. Всего в Сочи есть 11 стадионов, площадок, где можно играть и тренироваться круглый год. К тому же для команд это значительно дешевле, чем проводить сборы заграницей, — сказал Николай Долуда.

Также "Фишт" сможет принимать игры сборной России. Сертификат международной категории уже получен.

Еще одним направлением в работе стадиона, по словам вице-губернатора, станет проведение масштабных культурных мероприятий.

В целом объекты и организация первого матча Кубка Конфедераций в Сочи получила высочайшие оценки экспертов. Президент FIFA назвал газон "Фишта" "чистым бархатом".

Мы вошли во все нормативы. Зрители, а это более 28 тысяч человек, после матча смогли покинуть стадион за 8-10 минут. А вывезли всех болельщиков, прибывших на игру, на общественном транспорте в течение не более 1 часа 20 минут. Прекрасно сработали волонтеры. И во время загрузки стадиона, и во время выгрузки, — сказал Долуда.

После окончания Кубка Конфедераций, стадион продолжат готовить к Чемпионату мира. Среди всех объектов Мундиаля, "Фишт" , по словам специалистов, самый интересный. Так как изначально не строился, как футбольный стадион. А был реконструирован после проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кубок Конфедераций в Сочи стартовал с матча сборных Германии и Австралии

Болельщики и туристы не будут мешать друг другу во время Кубка Конфедераций-2017 в Сочи

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia