Происшествия. 14 июня, 18:00

Пытался сжечь бывшую жену и маленькую дочь пьяный житель Кубани

Преступник облил бензином женщину и комнату, где спал ребенок - несчастным едва удалось спастись

14 июня, KrasnodarMedia. Облил бензином бывшую жену и комнату, где спала их малолетняя дочь пьяный житель Гулькевичского района Краснодарского края. Мужчина схватился за канистру с горючей жидкостью и зажигалку на семейном празднике после конфликта с бывшей супругой. На помощь несчастной женщине и ее дочери бросилась знакомая потерпевшей, женщине и девочке удалось избежать гибели. Однако, "герострат" преступных намерений не оставил и через несколько минут все же поджег дом. В результате пожара причинен ущерб на сумму 450 тысяч рублей 67-летней собственнице домовладения. Поджигатель отправится за решетку на 8,5 лет и должен будет выплатить 700 тысяч в качестве возмещения материального и морального вреда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Гулькевичский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 32-летнего Георгия Лобаченко.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 (покушение на умышленное причинение смерти двум лицам, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что 19 августа 2016 года в ходе празднования семейного мероприятия в доме, где проживала 40-летняя потерпевшая, бывшая жена Лобаченко, у последнего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возник с ней конфликт, после чего он, выйдя из дома, взял во дворе канистру с бензином, и, вернувшись, облил им потерпевшую, а также комнату домовладения, где в кровати спала его малолетняя дочь, после этого с помощью зажигалки попытался поджечь горючую жидкость. Незаконные действия попыталась пресечь 35-летняя знакомая потерпевшей, также находившаяся в доме, однако мужчина пригрозил ее сжечь.

Ввиду активного сопротивления находившихся в доме, которые смогли вынести ребенка из комнаты, гибель людей удалось избежать. Спустя несколько минут Лобаченко все же осуществил свой умысел на поджог дома.

В результате пожара собственнице домовладения – 67-летней потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на сумму 450 тысяч рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме того, осужденный обязан выплатить свыше 700 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда потерпевшим.

Приговор не вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia