Общество. 6 июня 2017, 14:00
Догхантеры в Краснодаре травят собак ядом, после которого животные умирают в агонии. Фото: Мария Бородина
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Догхантеры в Краснодаре травят бездомных собак, но в агонии умирают и домашние животные

Владелица одной из погибших собак выложила в социальную сеть видео, на котором запечатлены предсмертные муки животного (ВИДЕО)

6 июня 2017, KrasnodarMedia. В Молодежном микрорайоне Краснодара зафиксировано несколько случаев отравления собак неизвестным ядом. Животные погибают на глазах у детей и взрослых. Кроме бездомных собак, отравление получают и домашние псы. Жители микрорайона уже обратились с заявлениями в полицию и мэрию. Одна из владелиц погибшей собаки выложила в социальную сеть видео, на котором видно, как животное бьется в агонии. Комментарии под видео и под сообщением о массовом отравлении собак в социальных сетях не однозначны: многие горожане требуют ужесточить наказание для живодеров и призывают подписать об этом петицию, обращенную к Президенту и правительству Российской Федерации, другие — говорят о том, что догхантеры выполняют функции санитаров, очищая город от бездомных животных, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, многие районы Краснодара наводнили стаи бродячих собак, на которые власти практически никак не реагируют.

Социальные сети Краснодара взорвали сообщения о массовой травле собак в Молодежном микрорайоне города. Очевидцы сообщили о нескольких случаях отравления неизвестным ядом.

— "Животные в конвульсиях падают, начинают задыхаться и умирают, это все происходит на глазах у детей и всех гуляющих. Была свидетелем этого жуткого зрелища, собака к нам подошла, думали ей жарко и она хочет пить, потом она потеряла координацию, упала начала боится в конвульсиях и задыхаться. Уже порядка 10 случаев, гибнут собаки и кошки. Виновник не найден. Написано заявление в администрацию, полицию и на понедельник планируется управляющая компания и прокуратура", — рассказал один из жителей Краснодара в социальной сети "Одноклассники".

Очевидец происшествия также сообщил, что написал заявление о случившемся в администрацию, полицию, а также планирует обратиться в управляющую компанию и прокуратуру.

В подтверждение массового отравления владелица одной из погибших собак выложили в социальную сеть видео, на котором снято как погибает животное.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Видео и сообщение об отравлении собак вызвали шквал комментариев. Большинство жалеют погибших животных и говорят о недопустимости такого жестокого обращения с четвероногими.

— "Нет хуже зверя, чем человек, животное не сделает то что человек". (Орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

— "Из-под полы, грязно, мерзенько травить животных могут только звери".

В комментариях форумчане вспомнили и о петиции об ужесточении закона о жестоком обращении с животными на сайте Change.org.

Петицию, адресованную президенты и правительству РФ, уже подписало более полумиллиона человек, среди которых есть и жители Краснодарского края.

Другие комментаторы считают, что догхантеры (охотники на бездомных собак) вышли на "тропу войны" из-за бездействия властей, которые сквозь пальцы смотрят на стаи бродячих собак, терроризирующих город:

— "Это все понятно, жаль животных, но в нашем районе свора кидается на детей. Уже три ребенка пострадало. Никто не хочет брать на себя ответственность. А дети ходят теперь на уколы".

— "проблема есть, действительно жаль, когда убивают, а никто решать ничего не хочет. На вопрос, кто занимается отловом бродячих собак— ответ не нашелся, все кивают друг на друга. Вот люди и решили травить. Наверное — это родители покусанного ребенка".

— "Я бы рада чтоб и у нас потравили. Стаями бегают. Моего ребенка одна чуть не укусила. Обосновались на детской площадке. К песочнице не подойдешь, запах страшный. Котов кстати тоже много!!!".

Большинство комментаторов соглашаются, что проблема вызвана бездействием служб, ответственных за отлов и стерилизацию бродячих животных. Увеличившиеся стаи четвероногих в спальных районах вызывают тревогу у многих горожан.

Напомним, ИА KrasnodarMedia сообщало, что в редакцию информагентства ранее обращались жительницы микрорайона Гидростроителей краевого центра, негодующие по поводу возросшего, по их мнению, количества бродячих собак. Они считают, такого "собачьего беспредела" давно не наблюдалось в городе. Ночной лай сбивающихся в стаи бездомных животных мешает спать по ночам, а в сумерках по жилым микрорайонам страшно ходить — есть риск быть укушенным голодными хвостатыми бродягами. Между тем медики не отмечают возросшего количества обращений пациентов, пострадавших от укусов "ничейных" собак. А чиновники муниципалитета просят обращаться в подобных случаях в департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить по тел. +7 918 699 50 06

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бродячие собаки превратились в кошмар Краснодара – наркорр

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia