Происшествия. 24 мая, 13:00
Уволен со своего поста, арестован и доставлен в СИЗО вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
#КоррупцияНаКубани

Уволен со своего поста, задержан и доставлен в СИЗО вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко

По имеющимся сведениям, следствие будет настаивать на аресте заместителя главы региона

24 мая, KrasnodarMedia. Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко в ночь на 24 мая был доставлен в СИЗО. Утром 24 мая распоряжение об освобождении с занимаемой должности Гриценко подписал глава Краснодарского края. Об этом "Югополису" сообщил источник в правоохранительных органах. По данным источника, следствие будет настаивать на аресте вице-губернатора, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, ранее заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета и предназначались на строительство перинатального центра в Сочи.

Как сообщало информагентство, о том, что следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении вице-губернатора Краснодарского Края Юрия Гриценко сообщил главный редактор "Советская Кубань" Вячеслав Потапов на своей странице в "Твиттере". Потапов написал: "В отношении вице-губернатора Юрия Гриценко – ближайшего соратника губернатора Кубани возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286". К этой подписи он прикрепил фотографию, на которой видна часть сканированного постановления о возбуждении дела.

Ранее стало известно, что заместитель губернатора Кубани Юрий Гриценко был допрошен в связи с расследованием уголовного дела о хищении 200 млн рублей, которые были выделены из краевого бюджета и предназначались на строительство перинатального центра в Сочи. Сразу же появились версии о том, что и допрос, и обыск может быть связан со строительством стадиона "Фишт" в Сочи — якобы есть недоработки в реконструкции стадиона, а также его фактическая незавершенность за год до проведения в Сочи Чемпионата мира по футболу заставили правоохранителей активизироваться.

Высказывалась версия и о том, что проблемы возникли и из-за разрешений на строительство в Краснодаре – эта сфера также находилась в ведении Юрий Гриценко. Эксперты высказывают предположение, что "атака на Юрия Гриценко идет со стороны бывшей губернаторской команды" с октября 2015 года. Политологи утверждают, что после назначения на должность в администрации края Юрий Гриценко сразу же прославился жесткой критикой в отношении прежнего главы Краснодара Владимира Евланова. И что по некоторым данным, Юрий Гриценко входил в число политиков, которые рассматривались краевым руководством в качестве кандидатов на пост главы Краснодара еще до того, как Владимиру Евланову губернатор предложил избираться в Госдуму.

В феврале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к следствию с просьбой ускорить расследование уголовного дела, возбужденное в отношении своего заместителя Юрия Гриценко.

"Этот шаг связан с тем, что вице-губернатор Юрий Гриценко курирует сегодня стратегические для региона строительные проекты, сроки реализации которых ни в коем случае не могут быть задержаны. Главе региона необходима предельная ясность, имеют ли основания подозрения в злоупотреблении полномочиям", – объяснили в администрации.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стали известны новые подробности в деле о допросе замгубернатора Кубани Юрия Гриценко

СМИ сообщили об уголовном деле вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко

Ускорить расследование по уголовному делу вице-губернатора Кубани попросил Кондратьев

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia