До начала

Политика. 22 мая 2017, 14:00
Куратором Музыкального района в Краснодаре стал специалист администрации Виталий Катунин. Фото: Из личного аккаунта Владимира Вербицкого в соцсети Facebook

Куратором Музыкального района в Краснодаре стал Виталий Катунин

Итоги выборов неформально огласил в социальной сети помощник мэра краевой столицы Владимир Вербицкий

22 мая 2017, KrasnodarMedia. В социальной сети Facebook на своей странице помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий огласил итоги выборов на должность куратора Музыкального района краевой столицы. Куратором района, имеющего славу самого проблемного в городе стал ведущий специалист администрации Калинского сельского поселения Виталий Катунин, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на личный аккаунт помощника мэра Владимира Вербицкого в соцсети Facebook.

“-Ровно три минуты назад Виталий Катунин выбран куратором Музыкального микрорайона, — написал на своей странице в социальной сети Facebook помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий, — Напомню, что конкурс был объявлен по поручению Евгения Первышова, и сегодня состоялся финальный этап. Куратор Музыкального займётся всеми текущими вопросами, коих в районе накопилось немало. Это и межевание, работа с управляющим компаниями, поставщиками ресурсов. В общем, двадцатичасовой рабочий день".

Напомним, в финал конкурса на должность куратора Музыкального района в Краснодаре вышли Виталий Катунин, Владислав Кашкин и Олег Поздеев. За несколько дней до объявления результатов конкурса все три финалиста встретились с жителями Музыкального и рассказали о планах по благоустройству микрорайона.

Ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что 25 марта администрация Краснодара начала прием документов от желающих занять должность заместителя главы администрации Калининского сельского округа, которому предстоит стать куратором самого проблемного в городе "Музыкального" микрорайона. Кандидат на вакантное место должен был быть дипломированным специалистом, иметь стаж муниципальной службы и навыки, необходимые для исполнения прямых должностных обязанностей. Будущему куратору необходимо было наладить контакт с жителями района, привлечь их к благоустроительным работам и созданию органов территориального общественного самоуправления, а также заняться решением самых злободневных социальных проблем краснодарского "Шанхая".

5 апреля стало известно о намерении общественной организации "Городские активисты" (ГорА) выдвинуть своего кандидата на должность куратора микрорайона. Инициативная группа граждан провела сбор подписей жителей "Музыкального" в поддержку Виталия Катунина – одного из лидеров общественного движения "Городские Активисты", которое объединяют более 100 человек, активно включившихся в решение проблем краснодарского "шанхая". Лидеры движения не только проводят встречи с населением на постоянной основе, чтобы выявить болевые точки микрорайона, но и стараются решать проблемные вопросы, в том числе и сотрудничая с городской администрацией.

По состоянию на 6 апреля заявления и конкурсный пакет документов в администрацию Краснодара сдали Андрей Кузнецов, Владислав Кашкин и Андрей Бурцев.

Рекордное число заявлений – 13 — претенденты подали в последний день, 10 апреля. Среди конкурсантов были муниципальные служащие, руководители предприятий, представитель рабочей профессии, а также безработный претендент и дама, пожелавшая остаться неизвестной.

В конце апреля конкурсная комиссия отсеяла семь кандидатов из 16 из-за отсутствия профильного образования или опыта работы в административной сфере.

"Музыкальный" микрорайон славится как, пожалуй, самый неблагополучный в Краснодаре: здесь нет детских садов, школ, дорог. По самым скромным подсчетам здесь проживают около 35 тысяч человек. Жители микрорайона многократно пытались привлечь внимание властей к своим проблемам, но получили его только после пожара в шестиэтажном доме по улице Прокофьева, в результате которого погиб человек и пострадали 49 квартир.

После трагического инцидента в "Музыкальном" микрорайоне прошли выездные приемы заместителей главы Краснодара. По итогу встреч с жителями глава кубанской столицы Евгений Первышов и распорядился организовать открытый конкурс по выбору куратора "Музыкального" микрорайона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три человека вышли в финал конкурса на место куратора Музыкального района Краснодара

Почти половина кандидатов в кураторы "Музыкального" м-на Краснодара "отсеяны" из конкурса


Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia