Весна спровоцировала у одиноких краснодарцев высокую активность в поисках партнера для жизни. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уставшие от «АдЕночества»: весной одинокие краснодарцы активно ищут пару для любви и секса

Сайты знакомств, социальные сети, брачные агентства «вздрогнули» от наплыва желающих познакомиться (ФОТО) (18+)

"Устал от аденочества!" — объявление на информационном щите, автором которого является неизвестный краснодарец, написанное от руки и с грамматическими ошибками как нельзя лучше демонстрирует "весеннее обострение" чувств, эмоций и желаний одиноких горожан, использующих любую возможность найти себе подходящую пару. Конечно, современные реалии диктуют и современные способы знакомства. Специализированные сайты знакомств являются лидерами по поиску партнера среди свободных от брачных уз мужчин и женщин. Но именно на их долю приходится наибольшее количество разочарований: женщины жалуются, что на таких ресурсах попадается много альфонсов и мужчин, озабоченных лишь сексом, а сильная половина человечества рекомендует дамам "снять корону и быть проще". Те, кто может себе потратиться на поиски подходящего спутника – обращаются в брачные агентства. Там, считают самодостаточные краснодарки, шансов найти достойного мужа гораздо больше. Анонимные чаты, соответствующие рубрики в печатных издания, социальные сети – "вирус" желания познакомиться проникает в жизнь краснодарцев все активнее, сообщает ИА KrasnodarMedia. (18+)

"Устал от аденочества!" — объявление на информационном щите, автором которого является неизвестный краснодарец

"Устал от аденочества!" — объявление на информационном щите, автором которого является неизвестный краснодарец. Фото: ИА KrasnodarMedia

Весна спровоцировала у одиноких краснодарцев высокую активность в поисках партнера для жизни. Подобные объявления, написанные от руки и развешанные чуть ли не на столбах краевого центра, безусловно, не являются распространенным явлением. Но и они периодически появляются с наступлением весны. Вероятно, и это читается между строк, с высокими технологиями автор незнаком, или у него нет доступа во Всемирную сеть в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Потому что именно Интернет давно стал источником знакомств виртуальных, переходящих в реальные. Именно на весну приходится всплеск бурной деятельности в Сети одиноких мужчин и женщин, желающих познакомиться – для брака, общения, встреч и секса.

"Одинокая женщина желает познакомиться…"

— Ну где мне еще знакомиться? – задается вопросом 34-летняя Виктория. – Я работаю, как большинство одиноких женщин. Моему сыну 8 лет, вечерами уроки с ним делаю, готовлю ужин и обед на завтра. И так – неделями. В рестораны я хожу редко, в клубы тоже. Если посиделки, то девичьи, или в гости к семейным парам хожу. Вот и остается – Интернет, сайты знакомств.

Во Всемирной паутине есть три самых крупных сайта знакомств. Количество зарегистрированных пользователей на них достигает несколько десятков миллионов человек. При регистрации указывается город проживания, таким образом можно искать свою половинку поблизости. На одном из таких ресурсов, который держит статус сайта знакомств №1 в России зарегистрированы десятки тысяч краснодарцев. По приблизительным подсчетам, женщин больше. Доминирующий возраст, который "желает познакомиться" — от 27 до 45 лет. О молодежи речь не идет, хоть и она представлена на таких ресурсах. Молодым познакомиться проще: ночные клубы, прогулки в парках, тусовки. А вот краснодарцам среднего возраста найти спутника жизни довольно проблематично.

Подобные объявления, написанные от руки и развешанные чуть ли не на столбах краевого центра, безусловно, не являются распространенным явлением

Подобные объявления, написанные от руки и развешанные чуть ли не на столбах краевого центра, безусловно, не являются распространенным явлением. Фото: Социальные сети

При кажущемся обилии выбора у сайтов знакомств есть свои минусы.

— Такие ресурсы дают иллюзию выбора, — рассказывает краснодарка Анна. – Я на сайте знакомств сижу два года и начинаю сомневаться, что там можно найти спутника жизни. Все мужчины помешаны на сексе. Никто не хочет отношений или общения, хотя в анкетах указывают, что ищут половинку, или стабильных, серьезных отношений. А если и есть нормальные мужчины – то ищут они женщин гораздо моложе себя. И у них огромный выбор! Вообще, сайт знакомств, это такая "засада": тебе кажется, что вот этот – не тот, и этот тебе не подходит, но совсем скоро ты найдешь именно своего мужчину, ведь их тут так много, выбирай – не хочу! И наступает разочарование. Но это хоть какое-то общение…

Анне 37 лет, она бухгалтер производственной фирмы, растит 13-летнего сына и вполне вписывается в среднестатистический образ одинокой женщины: разведена, своя квартира, стабильный средний доход.

Женщины-участники анонимного телефонного опроса, проведенного ИА KrasnodarMedia, помогли составить "портрет" мужчины, которого они хотели бы видеть спутником жизни.

Краснодарки в возрасте 30-45 лет ищут мужчину работающего, примерно на пять–десять лет старше себя, со средним или доходом выше среднего, собственным жильем, автомобилем. Из личных качеств – мужчина должен быть надежным, неглупым, чистоплотным, с чувством юмора. Сверхтребований к избраннику, судя по их ответам, они не предъявляют.

— Это большое заблуждение, что мы ищем принцев, — уверяет 39-летняя Ольга, работающая логопедом. — Нам нужна стабильность и уверенность в мужчине. Может девушки помоложе и мечтают о тугом кошельке своего избранника, но в нашем возрасте мы ценим другие вещи. Только так получается, что мужчины не готовы нести ответственность. Да еще и извращенцев развелось…

Об "особых" предпочтениях мужчин упомянула каждая вторая опрошенная женщина. Многие дамы жалуются, что современная жизнь, транслирующая "иные" удовольствия с экранов телевизоров и мониторов компьютеров породила большое количество "странностей".

— Почитайте мужские анкеты и объявления! Там через одного – любители игрушек и нестандартного секса! – возмущена 32-летняя Оксана, детский спортивный тренер. – Язык не поворачивается это произносить. Ладно, секс-шопы давно вошли в нашу жизнь, и ничего предосудительного в использовании сексуальных "девайсов" нет. Но почитайте….Ищут женщину-госпожу, называя это "феминизацией", готовы предоставить себя в роли раба… Много мужчин, которых время и, видимо, тяжелая жизнь, лишила способности быть полноценным в сексуальном плане – эти вообще такое предлагают, что волосы дыбом встают!

Объявления из ананонимного чата для знакомств

Объявления из ананонимного чата для знакомств. Фото: Скриншот страницы с объявлениями

Среди участниц анонимного опроса оказались и те, кто предъявляет к мужчинам довольно высокие требования.

-А что в этом такого? Я себя ценю и уважаю, и хочу себе спутника самодостаточного, — говорит 29-летняя Наталья, владелица небольшого салона красоты. – Я сама развивала свое дело, брала кредиты, залезала в долги, пахала как проклятая последние пять лет, при этом следила за собой и ходила в спортзал. Да, я рассматриваю сайт знакомств как большую картотеку. Мне не нужен мужчина "чтобы был", мне нужен спутник, который умеет ухаживать, заботиться, быть щедрым и внимательным. К сожалению, такой контингент на сайтах знакомств встречается нечасто, больше "понтов" — выставят снимки на фоне крутых машин, а потом выясняется, что машина чужая, а у него ни кола, ни двора. Но женщину-то покрасивее себе хочет! Ничего, я упорная. И найду, кого хочу.

Одинокие дамы ищущие спутника жизни, условно разделили мужчин на сайтах знакомств на несколько распространенных категорий.

"Мистер Амбиция" — как правило, привлекательные и обеспеченные мужчины в возрасте 37-45 лет. Ищут спутницу моложе, предъявляя к ней огромный список требований: от параметров "90-60-90" до умения готовить экзотические блюда.

"Мужчина обыкновенный" — обычные работяги в возрасте 42-50 лет, не обремененные интеллектом, с плохим чувством юмора, со средним доходом, внешне неухоженные, но и к возможным кандидаткам больших требований не предъявляют. Ищут "теплое местечко" и даму со сходным интеллектом.

"Хочуха" — молодые мужчины в возрасте 32-37 лет, как правило, следящие за собой, но озабоченные сексуально. Ищут разовых встреч, но спутниц предпочитают неглупых и привлекательных, причем зачастую – старше себя.

"Женатики" — здесь все понятно. Мужчины, практически всех возрастов, состоящие в браке, ищут любовниц. И как заметили опрошенные женщины, редко кто предлагает помощь по дому, финансовую поддержку. Так и пишут: "на вашей территории, без вмешательства в личную жизнь". Дам ищут привлекательных и ухоженных.

"Лимита" — таких в последнее время, уверяют опрошенные, становится все больше. Чаще всего – мужчины в возрасте от 37 до 47 лет, приехавшие в Краснодар на ПМЖ, снимающие жилье, зарабатывающие немного и ищущие женщин "попроще" с собственным жильем. Часто предлагают снимать квартиру на двоих.

"Странные" — мужчины неопределенного возраста, непонятно чего и кого ищущие. Их анкеты или объявления не дают никакой конкретики, на сайте бывают нечасто, переписку могут оборвать по неизвестной причине и исчезнуть из поля зрения.

Объявления из ананонимного чата для знакомств

Объявления из ананонимного чата для знакомств. Фото: Скриншот страницы с объявлениями

"Одинокий мужчина ищет для серьезных отношений…"

А что мужчины? И у них есть свои претензии к посетительницам сайтов знакомств.

— Через одну – с "короной" на голове! У многие такие заявки по части мужчин – только держись! – возмущается 47-летний Виктор, энергетик. – Обычную, простую, земную женщину днем с огнем на этих сайтах не найти.

Виктор живет один после развода в частном доме в станице Елизаветинской. И тоже является среднестатистическим одиночкой: дети выросли, жена переехала в квартиру в городе, доход немного выше среднего. Женщину ищет "простую, но симпатичную". И чтобы дети у нее тоже были взрослые, а она любила бы активный отдых, рыбалку и походы.

Опрошенные информагентством мужчины в возрасте 35-50 лет нарисовали свой портрет идеальной женщины: веселая, симпатичная, неглупая, хозяйственная, ухоженная, "без тараканов" в голове. Возможен один ребенок, но не слишком маленький. Желательно, у дамы должно иметься свое жилье. Это на случай если с ней "ничего не сложится".

Объявления из ананонимного чата для знакомств

Объявления из ананонимного чата для знакомств. Фото: Скриншот страницы с объявлениями

К сексуальным данным посетительниц сайта знакомств у мужчин тоже накопились претензии.

— Я год встречался с женщиной с сайта, и все хорошо было! – откровенничает 45-летний Олег, владелец небольшой точки по ремонту сотовых телефонов. – Поначалу искры между нами летали! А потом как-то сдулась, все намекала жить вместе начинать, хотя мы много времени проводили вдвоем. Но делать предложение я был не готов. А потом началось: увиливания, отмазки, голова болит, потом вообще, как бревно…Расстались и не жалею. Жизнь прожить вместе – это не год встречаться. Если она через год "сдулась"… Чтобы потом было бы?

Мужчины жалуются, что сайты знакомств, буквально, оккупировали меркантильные женщины. Им важно сколько ты зарабатываешь, где и кем работаешь, есть ли у тебя машина и квартира – уверяют одинокие краснодарцы.

— Ты сам вроде как никому не нужен,— сетует 46-летний Михаил, бурильщик, работающий вахтовым методом. – Важно, что у тебя есть. Это и понятно, никому мужик в качестве обузы не нужен. Но дотошность в выяснении материального положения иногда выводит из себя.

Объявления из ананонимного чата для знакомств

Объявления из ананонимного чата для знакомств. Фото: Скриншот страницы с объявлениями

Мужчины тоже выявили определенные женские типажи на сайтах знакомств.

"Мадам с претензиями" — возраст любой, от 18 до 60 лет. "Ну ладно в 25 лет можно себе такую цену набивать, но в 50?" — комментируют краснодарцы. И тем не менее: дама с претензиями ищет мужчину если не состоятельного, то довольно обеспеченного, не жадного, умного, активного социально.

"Виртуалки" — дамы в возрасте от 37 до 45 лет, "висящие" на сайтах знакомств годами, для которых виртуальное общение стало чем-то привычным, вроде чистки зубов по утрам. Они периодически ходят на свидания, но дальше одного раза дело не идет. В принципе, их устраивает незамужняя жизнь, а переписка с мужчинами на подобных ресурсах заменяет полноценную жизнь. Причин тому много: много работают, устают, в приоритете другие цели, нежели брак.

"Коммерсантки" — тоже, что и "индивидуалки". Дамы, в возрасте от 25 до 40 лет, зарабатывающие проституцией. Сайты знакомств, по заверениям мужчин, "кишат" ими. Интернет-ресурсы служат для них возможностью заниматься "бизнесом" почти легально.

"Мадамки" — посетительница сайта в возрасте от 30 до 40 лет. Ждут, что их пригласят в кафе, ресторан, в постель. Дамы "без заморочек", на длительные отношения не претендующие. Но с кем попало встречаться не хотят.

"Воображалы" — женщины в возрасте 35-45 лет, состоявшиеся, много работающие, имеющие свое жилье и взрослых детей. Усиленно никого не ищут, на жизнь зарабатывают сами, на сайтах знакомств часами не сидят. Собственно, зачем им сайты знакомств, мужчины до конца не понимают. "Мистеру Амбиция" они не походят возрастом, а "лимита" и "мужчины обыкновенные" от таких дам сбегают сами после пары дней общения.

"Настоящая женщина" — все о таких знают, все их ищут, но их мало и редко кто из мужчин на сайтах знакомств таких спутниц находит. "Такие замужем все, и берегут их мужики, как зеницу ока" — комментируют одинокие краснодарцы.

И все же, среди посетителей сайтов знакомств бывают и счастливые "хеппиэнды". 39-летнему Денису и 35-летней Елене повезло – они вместе три года и познакомились на сайте знакомств.

— У нас все было как в фильме "Москва слезам не верит", — смеется Елена, учитель по образованию. – Он приехал на первое свидание на грязной машине и совершенно в первую встречу мне не понравился! Но оказался настойчивым! Это уже потом я выяснила, что он добряк, каких мало, и умница, и руки на месте – автомехаником работает и по дому все может делать. И к дочери моей подход нашел. Вместе мы уже три года, и собираемся летом пожениться. У нас обычная жизнь, мы скромно живем, но мы счастливы – и всегда помним, что это счастье нам подарил сайт знакомств!

Объявления из ананонимного чата для знакомств

Объявления из ананонимного чата для знакомств. Фото: Скриншот страницы с объявлениями

"Уж замуж невтерпеж"

В последние пару лет социальные сети, изначально созданные для общения с близкими, друзьями и единомышленниками по интересам, тоже начали активно пополнятся страницами, группами и аккаунтами, объединяющими желающих найти свою половину. Многие отмечают, что там общение гораздо спокойнее и шанс нарваться на брачных аферистов или извращенцев гораздо меньше – при необходимости можно перейти на личную страницу пользователя и увидеть всю доступную информацию о нем: фамилию, место работы, учебы, его друзей и родных.

Совсем малочисленная часть объявлений о знакомствах приходится на печатные издания. В разделе объявлений есть соответствующая рубрика, но пользующихся этим способом немного.

Есть анонимные чаты, привязанные к сайтам знакомств. Здесь объявления даются инкогнито, переписка происходит по электронной почте. В объявлениях указан лишь возраст ищущего "свой объект", нет фото, и другой информации о человеке крайне мало. И эти чаты, уверяют одинокие женщины, раздолье для извращенцев "всех мастей". Запросы в таких объявления самые нескромные – от предложений группового секса и садо-мазо до секса в автомобиле, который предлагают чаще женатые мужчины.

Молодым в Краснодаре познакомиться проще: ночные клубы, прогулки в парках, тусовки

Молодым в Краснодаре познакомиться проще: ночные клубы, прогулки в парках, тусовки. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Для тех, кому претит общение на сайтах знакомств, или разочаровавшихся таким способом найти спутника, свои услуги предлагают брачные агентства Краснодара. Их, к слову, немного. У них, зачастую нет веб-сайтов и рекламу они предпочитают давать в печатных изданиях.

Татьяне 43 года и она является владелицей одного из таких агентств. Своего второго мужа она встретила, когда тот пришел в офис как клиент. Когда-то, признается женщина, у нее неплохо получалось знакомить своих одиноких приятельниц и друзей. Это и стало основой бизнеса, который процветает уже 7 лет, даже при бурном проникновении интернета в повседневную жизнь горожан. Несмотря на желание заработать, Татьяна далеко не всех принимает на обслуживание.

— Женщин за 35-37 я уже не беру, — рассказывает она. – Им трудно найти мужчину, скажу честно. В качестве клиентов у меня числятся мужчины обеспеченные, среди которых есть чиновники высокого ранга, бизнесмены. У них и требования к женщинам соответствующие – помоложе, покрасивее, поинтереснее и с мозгами хотят спутницу. Но выбор большой, и как правило, мне удается сделать так, чтобы они были довольны. А вот с девочками беда! Все умницы, красотки, у половины свой бизнес, возраст 25-30 лет, – и одинокие! Устали от альфонсов, бесхарактерных мужчин, буквально ревут у меня на плече. Они готовы выйти замуж за мужчину на 20 лет старше, и не ради денег, у них самих они есть! Им хочется, чтобы мужчина ухаживал красиво, заботился и был надежным.

В практике Татьяны встречаются занятные случаи. Так 35-летний мужчина-ювелир, с доходом выше среднего случайно увидел в офисе 33-летнюю женщину. Его не смутило, что у нее обычный доход, двое маленьких детей и два развода за плечами – обычная учительница оказалась знакомой Татьяны, зашедшей на чай. "Моя и все! В ней все, как мне надо" — через пару недель заявил счастливый мужчина. Пара вместе полтора года. Но это скорее исключение, чем правило, признается хозяйка брачного агентства. Сколько стоят ее услуги конкретно, она не сказала. Но обмолвилась, что в среднем по городу месяц обслуживания за последний год поднялся в цене и стоит от 7 до 10 тысяч рублей, при этом никто не гарантирует, что идеальный спутник будет найден за это время.

Одиноким краснодарцам среднего возраста найти спутника жизни довольно проблематично

Одиноким краснодарцам среднего возраста найти спутника жизни довольно проблематично. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Краснодаре существует еще такой формат знакомств, как "свидания нон-стоп". Их организовывают в кафе агентства знакомств. За сумму от тысячи рублей желающих приглашают в кафе, где за столиками с безалкогольными напитками и фруктами встречаются одинокие мужчины и женщины. Зачастую, это проходит в форме игры: к женщинам подсаживаются по очереди мужчины, на общения отводится минут пять, после чего на место ушедшего подходит новый и так далее. В конце вечера ведущие выясняют кто кого заинтересовал и объявляет пары. Но разочарованных таких форматом знакомств еще больше, чем сайтами знакомств.

— Да это ужас! — выражает свое мнение 36-летняя Дарья, экономист. – Во-первых, женщин всегда больше мужчин. Во-вторых, мужчины приходят на такие встречи, мягко говоря, непрезентабельные. А выпендрежа на миллион долларов! Ходить на такие встречи – время терять!

Удачное знакомство для брака или просто для приятных душе и телу встреч – подобно лотерее. В этом сошлись опрошенные в Краснодаре мужчины и женщины, ищущие пару.

А у автора объявления, уставшего от "аденочества" шансов найти свою половинку, видимо, немного. Хотя, кто знает…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В секс-шопах Краснодара ажиотаж — любители выбирают интимную жизнь в стиле "садо-мазо"

Эротичный эпатаж "еврейской" ким кардашьян возбудил живой интерес кубанского наркорра

26.04.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia