Бизнес. 13 апреля, 09:15

На реконструкцию железнодорожного обхода Краснодара направили около 9 млрд рублей

Ремонтные работы коснутся станций имени М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская

13 апреля, KrasnodarMedia. Финансирование реконструкции ж/д обхода Краснодара увеличено на 8,83 млрд рублей. В план ремонтных работ включены станции имени М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская. Распоряжение о выделении средств опубликовано на сайте Правительства РФ. С инициативой строительства железнодорожного обхода Краснодара в прошлом году выступил губернатор Вениамин Кондратьев, предложив сделать эту работу в рамках государственно-частного партнерства. Напомним, осенью прошлого года из-за оптимизации бюджета было принято решение об изменении объемов финансирования транспортного обхода Краснодара Затраты на проект сократили на 29 млрд рублей — с 88 до 59 млрд. При этом строить его необходимо в полном объеме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Финансирование реконструкции ж/д обхода Краснодара увеличено на 8,83 млрд рублей. Соответствующее распоряжение о выделении средств опубликовано на сайте Правительства РФ.

Как следует из документа, дополнительные средства пойдут на проведение ремонтных работ станции имени М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская.

Всего на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в уставной капитал РЖД направлено 29,78 млрд рублей.

Напомним, с инициативой по вынесению железной дороги за пределы Краснодара ранее выступал губернатор края Вениамин Кондратьев. В июле 2016 года глава региона провел совещание, на котором обсудили создание государственно-частного партнерства для решения вопроса по строительству дороги.

Кроме того, в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520", прошедшего в июне прошлого года в Сочи между Краснодарским краем и ОАО "РЖД" была достигнута договоренность о строительстве путепроводов в Анапе, Славянском, Кореновском и Темрюкском районах. Работа по строительству путепроводов начнется в ближайшее время", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, осенью 2016 года министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании президиума Госсовета РФ в Керчи сообщил о сокращении объемов финансирования транспортного обхода Краснодара на 29 млрд рублей. При этом он высказался за реализацию этого проекта в полном объеме.

Президент РФ отметил, что необходимо наращивать пропускную способность транспортных артерий, а также искать баланс между различными видами транспорта. Такой подход, по словам главы государства, пойдет на пользу и грузоотправителю, и перевозчику. При этом к развитию инфраструктуры необходимо активно привлекать и частных инвесторов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три путепроводных развязки построят в Краснодарском крае к концу 2017 года

"Резанули по живому" — ж/д обход Краснодара секвестировали сразу на 29 млрд рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia