Общество. 10 марта 2017, 21:25

Маловато будет: кубанская учительница осталась недовольна скромным подарком родителей

Скрин гневных СМС преподавателя, которые она отправила родителям своих учеников, попал в соцсети

10 марта 2017, KrasnodarMedia. Учитель сочинской гимназии написала заявление об увольнении, после того, как стала героиней общероссийского скандала — женщина осталась недовольна скромным подарком родителей на праздник. В социальные сети попали скрины ее СМС родителям учеников, которые вручили ей в качестве подарка на Международный женский день 5 тысяч рублей. Из текста сообщения можно понять, что преподавательница недовольна "скромным поздравлением". Управлением образования Сочи начата проверка по данному случаю, о ее результатах пока ничего не известно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"В Сочи уволилась преподавательница местной гимназии, которая несколько дней назад разослала родителям своих учеников гневное SMS из-за не устроившего ее подарка в честь Международного женского дня.

Как выяснилось, в соцсетях появился скрин этого сообщения. Согласно тексту, преподаватель посчитала, что презентованные ей по случаю праздника пять тысяч рублей — это "скромное поздравление". Мол, "и это ваша оценка моего отношения к нашим детям". В завершении же даже пригрозила сменой классного руководителя, коим, по-видимому, она и являлась.

Странное послание, появившись в Сети, вызвало бурю негодования пользователей.

В местном управлении по образованию и науке подтвердили факт рассылки SMS, но назвали ситуацию "далеко неоднозначной".

— Мы сразу же начали проверку. Понятно, что нельзя не прореагировать на такие вещи. Конечно, писалось сообщение на эмоциях, — рассказала "РГ" начальник управления по образованию и науке города Ольга Медведева. — На время служебного расследования педагог отстранен от занимаемой должности.

О результатах проверки Медведева пока сообщить отказалась. Но все-таки объявила, что ведомство "само разберется, причем очень жестко".

По словам самой героини скандала, ее не так поняли: на самом деле она была недовольна недостатком внимания, а не количеством денег", — сообщает "Российская газета".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia