Бизнес. 19 февраля, 13:00
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Предпринимателям Геленджика снизят налоговое бремя, чтобы они не ушли «в тень»

Темпы налоговой нагрузки для бизнесменов возросли от 155% до 325% в год в зависимости от вида деятельности

19 февраля, KrasnodarMedia. В Геленджике по инициативе прокуратуры принято решение о снижении налоговой нагрузки на хозяйствующих субъектов – плательщиков ЕНВД, осуществляющих деятельность на территории города – курорта. Как показал финансовый анализ, проведенный прокуратурой города Геленджика при рассмотрении обращения предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города-курорта, в результате принятия указанного решения, начиная с 2017 года, существенно возросла сумма ЕНВД, подлежащая уплате, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

"Решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 27.11.2009 № 332 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования город-курорт Геленджик", оставались неизменными, в связи с чем органом местного самоуправления в целях повышения доходов местного бюджета, в ноябре 2016 года принято решение об увеличении с 1 января 2017 года указанных показателей до максимально возможных значений.

Например, темп роста налоговой нагрузки для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, составил 325% в год и 336% за 1 квартал; для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли в стационарных условиях, – 227 % в год и 421% за 1 квартал; для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере оказания парикмахерских услуг, – 155,8% в год и 167% за 1 квартал (1 рабочее место).

Поскольку приведенные обстоятельства могли создать условия для ухода предпринимателей "в тень" и сокращения числа рабочих мест, по итогам совещания было принято совместное решение о необходимости рассмотрении на ближайшей сессии Думы муниципального образования город-курорт Геленджик вопроса о снижении налогового бремени на предпринимателей", — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia