Политика. 14 февраля, 16:30
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

«Прогулку по МКАДу» совершат кубанские фермеры, ранее затеявшие «тракторный марш»

По предварительным данным очередной «поход на Москву» аграрии планируют на 28 марта

14 февраля, KrasnodarMedia. Аграрии Юга России намерены вновь провести так называемый "тракторный марш" в Москву. Теперь он будет называться "Прогулка по МКАДу". Акция должна состояться 28 марта. Как ранее сообщалось, фермеры Краснодарского края 21 августа 2016 года на тракторах направились в столицу РФ, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. Но до главы государства в тот раз они так и не доехали, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА ФедералПресс.

Фермеры уверены, что только президент России Владимир Путин сможет решить их проблемы – ссылается информагентство на издание "Свободная пресса".

По мнению сельхопризводителей, очередной "тракторный марш" позволит привлечь внимание к нарастающему давлению на фермеров со стороны крупных агрохолдингов.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, фермеры Краснодарского края 21 августа на тракторах направились в столицу РФ, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. Добравшись до Ростовской области 22 августа, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие. Фермеры решили дождаться губернатора Вениамина Кондратьева в Ростове-на-Дону. Но 23 августа участники тракторного пробега были задержаны. Аксайский районный суд Ростовской области до 3.00 25 августа рассматривал дела участников тракторного пробега; десятерых активистов суд оштрафовал на 10тысяч рублей, троих арестовали на 10 суток, еще одному участнику акции назначен штраф в 30 тысяч рублей.

30 августа бизнес-омбудсмен Борис Титов встретился с фермерами Краснодарского края и предложил вывести проблему земельных отношений в регионе на федеральный уровень, разобравшись с каждым конкретным обращением.

15 сентября представители администрации Президента РФ совместно с руководством региона, контрольно-надзорными органами представителями фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов провели совещание, главной темой которого стало обсуждение обращений аграриев Краснодарского края к главе государства по вопросам использования земли. По итогам встречи было принято решение переформатировать механизм взаимодействия рабочей группы с фермерами – теперь проблемы аграриев будут решаться по принципу "одного окна": фермер заявляет о своей проблеме, которая рассматривается одновременно представителями всех ведомств и структур, входящих в состав группы. Таким образом, обращающиеся фермеры смогут без проволочек получить необходимую помощь.

В конце сентября участников "тракторного марша" пригласили в столицу для встречи с президентом, однако на месте планы изменили. С аграриями встретились члены СПЧ, представители администрации региона и накануне вечером – сотрудники Минсельхоза. При этом в министерстве на встречу пришёл даже не его руководитель Александр Ткачёв, как предполагалось ранее, а его заместитель Василий Мельниченко.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле и никакого "беспредела" нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд приговорил к арестам кубанских фермеров — участников "Тракторного марша на Москву"

Кубанские протестующие фермеры вернулись из Москвы – президент их не принял

Скандальное видео задержания кубанских протестующих фермеров под Ростовом появилось в сети

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia