Бизнес. 06 февраля, 09:30
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Продукцию кубанских фермеров и предприятий готовы приобретать в странах Персидского залива

Договариваться о поставках кубанских фруктов, овощей, зерна, сладостей в Краснодар приехал Посол Королевства Бахрейн

6 февраля, KrasnodarMedia. С рабочим визитом в Краснодарском крае побывал Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Аль-Саати. Как возможному инвестору ему предложили участие в региональных проектах по развитию промышленности, сельского хозяйства, туризма. Представитель Королевства высоко оценил потенциал Краснодарского края и выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Во время двухдневного визита в Краснодарский край иностранные гости вместе с вице-губернатором региона Сергеем Алтуховым посетили перерабатывающие производства Динского района.

Почетному гостю был представлен потенциал кубанских предприятий по производству и переработке муки, молока, мяса, а также компаний, специализирующихся на выращивании экологически чистых овощей и фруктов, действующих оптово-распределительных центров. В частности, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России высоко оценил качество продукции, выпускаемой ООО "Кубаньмельпродукт". Компания более 10 лет производит мучные и сахарные кондитерские изделия. Гости осмотрели линии по выпуску продуктов, познакомились с производственным процессом. Посол высказал заинтересованность в поставках кондитерских изделий кубанской компании в Бахрейн.

Спрос на качественную продукцию перерабатывающих предприятий края очень высок не только в регионе, но и в целом по стране, отметил, в свою очередь, Сергей Алтухов. Пищевая промышленность составляет более 30% всего промышленного производства Кубани.

– Уверен, что иностранному бизнесу могут быть интересны как наши предложения по экспорту конечных продуктов, так и реализация совместных проектов по локализации перерабатывающих производств, – подчеркнул заместитель губернатора края.

По словам Ахмеда Аль-Саати, в Бахрейне есть компании, которые заинтересованы в экспорте кубанских продуктов и реализации совместных проектов по строительству перерабатывающих предприятий на территории края. Почетный гость предложил рассмотреть возможность создать совместное предприятие по выпуску безалкогольных напитков и в Бахрейне с использованием технологий кубанских производителей.

По итогам двухдневного визита вице-губернатор региона Сергей Алтухов озвучил предложение провести бизнес-миссию Бахрейна в Краснодарском крае. Так, представители деловых кругов Королевства смогут увидеть высокотехнологичные предприятия региона, наладить прямые контакты с кубанскими производителями. Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Аль-Саати, в свою очередь, выразил надежду, что подобная бизнес-миссия может быть организована уже в апреле-мае 2017 года", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia