Бизнес. 24 января, 13:00
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

Значительно увеличить производство промышленной продукции планируют на Кубани

Правительство края планирует ввести новые меры поддержки промышленников

24 января, KrasnodarMedia. Для обеспечения роста промышленности в текущем году в Краснодарском крае планируется ввести новые меры поддержки производителей. Это компенсации затрат на обучение и переподготовку кадров, на технологическое присоединение к сетям для крупных инвестпроектов. Ожидается, что в 2017 году производство промышленной продукции в крае ощутимо увеличится. В 2016 году объем отгруженной продукции кубанских промышленников составил более 240 млрд рублей. Это на 6,5 % больше, чем в 2015 году. Такие данные привел заместитель главы региона Сергей Алтухов в ходе заседания Совета по промышленности при губернаторе Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

"В совещании приняли участие представители профильных ведомств Кубани и крупных индустриальных предприятий.

Как отметил Сергей Алтухов, в прошлом году промышленность края демонстрировала стабильный рост. В целом индекс промпроизводства региона за 2016 год вырос более чем на 4%. Высокие показатели обеспечили предприятия, специализирующиеся на выпуске электрооборудования, резиновых, пластмассовых, а также металлических изделий, транспортных средств.

– Объем сбыта промышленной продукции Кубани вырос на 6,5% и достиг 240 млрд рублей. Мы видим достаточно хорошую динамику, стоит задача не только сохранить, но и повысить темпы промышленного роста. Сегодня промышленность – это новая точка роста края, – подчеркнул вице-губернатор.

Особое внимание в прошлом году уделялось поддержке предприятий по производству сельхозтехники, добавил Сергей Алтухов. За 2016 год в регионе произведено более 2,7 тысяч сельскохозяйственных машин. Это выше аналогичного показателя 2015 года почти на 70%. В 2017 году планируется выпустить порядка 3,5 тысяч единиц сельхозтехники, то есть увеличить производство еще на 30%, сообщил и.о. руководителя департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Для обеспечения роста промышленности в текущем году в крае планируется ввести новые меры поддержки производителей. Это компенсации затрат на обучение и переподготовку кадров, на технологическое присоединение к сетям для крупных инвестпроектов.

– Также мы предлагаем предусмотреть компенсацию затрат по кредитам, привлеченным на текущую деятельность, на пополнение оборотных средств, – подчеркнул Сергей Алтухов", — сообщает пресс-служба администрации края.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia