Общество. 28 января, 10:30
#КоррупцияНаКубани

Сообщить о поборах в школах жители края смогут напрямую в министерство образования Кубани

Ведомство запустило на своем официальном сайте интернет-опрос на тему незаконных денежных сборах с родителей учеников

28 января, KrasnodarMedia. Министерство образования и науки Краснодарского края в январе запустило интернет-опрос, в ходе которого родители могут пожаловаться на незаконные денежные сборы в школах. По закону, оплачивать нужно только питание ребенка. Однако, как сообщают в краевом министерстве, есть случаи, когда родители финансируют ремонт, покупку учебников и другие нужды образовательного учреждения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

На официальном сайте ведомства можно заполнить анкету: сообщить, на какие цели сдаются деньги, и нет ли последствий для ребенка в случае отказа.

"Родители могут, но не обязаны. Нельзя настаивать, если они не поддерживают ту или иную идею, даже обозначенную родительским комитетом. Нельзя указывать фиксированную сумму, сроки и, конечно же, если родители соглашаются помогать школе, важно своевременно и прозрачно расходовать эти средства", — отметила начальник управления по надзору министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Горностаева.

Если вы решили поддержать школу финансово, то специалисты рекомендуют переводить деньги на счет учреждения. Так проще будет проследить, на что они были потрачены. О незаконных сборах в школах можно рассказать по телефону горячей линии краевого Министерства образования.

Номера горячих линий министерства науки и образования Краснодарского края можно посмотреть ЗДЕСЬ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia