Общество. 16 января, 11:30
Новый 2018-й год

Мусорные баки Краснодара наполовину заполнены новогодними елками

Жители города активно избавляются от праздничного атрибута

16 января, KrasnodarMedia. Жители Кубани начали выносить живые новогодние деревья из домов. Больше половины мусорных баков Краснодара наполнены елками. Деревья партиями на специальной технике вывозят на полигон с отходами на хутор Копанской. Там их превращают в стружку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"Измельченные стружки, опилки используют в первую очередь для хозяйственных целей, то есть это подсыпка дорожек, утепление саженцев на полигоне. Мы обращаемся ко всем, кому это интересно. Эти опилки можно забрать для хозяйства или, может, что-то придумать новое", — рассказывает главный эколог мусороуборочной компании Галина Горпинченко.

В Кузбассе жителей одного из районов призывают не выбрасывать елки, а сдавать их на корм овцам и козам. За принесенное дерево выдают шоколадку. По словам ветеринаров, хвоя для животных полезна: это витамины, каротин, железо, марганец и аскорбиновая кислота.

В Москве новогодними елками кормят в зоопарке слонов. В Челябинске деревья отправляют не только на корм, но и утепляют ими клетки и вольеры. В Волгограде елки превращают в удобрения для цветов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прощай Новый год — как аккуратно убрать елку после новогодних праздников

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia