Кристина Прокопьева. Фото: Из личного архива

Пикантные фото и райский отдых на Самуи - острове счастья, беззаботности и вечного лета

О белом песке, голубом небе, ночных клубах и вкуснейшей еде и некоторых секретах экзотического отдыха (ФОТО)

Молодая путешественница Кристина Прокопьева делится впечатлениями экзотического отдыха на тайском острове Самуи, на котором турист из России – большая редкость. Девушка за небольшой промежуток времени успела искупаться в Сиамском заливе, загореть, повеселиться в ночных клубах, попробовать местной еды и даже принять участие в фотосессии. О ее впечатлениях — в материале ИА KrasnodarMedia.

- Кристина, расскажите об острове Самуи?

— Совершенно одна я решила поехать на остров Самуи, что в королевстве Таиланд. Это второй по размеру остров королевства. Самый большой – Пхукет. Самуи расположен в Сиамском заливе, на нем белоснежные песчаные пляжи, очень красивый цвет моря, коралловые рифы и кокосовые пальмы. Вокруг центральной горной части острова, покрытой джунглями, проложена кольцевая дорога. Можно взять автомобиль в аренду и за 1,5 часа проехать весь остров. Поездка обойдется примерно в одну тысячу бат.

Кристина Прокопьева на Самуи

Кристина Прокопьева на Самуи. Фото: Из личного архива

— Как вы собирались в Таиланд, что посоветуете взять с собой в путешествие?

— Одежды нужно брать по минимуму: пару шорт, три футболки, несколько купальников. Взять одну свободную легкую обувь для пляжа, одну удобную для исследования острова и одну для диких танцев. Нет смысла брать нарядные вечерние платья и высокие каблуки. Все это я везла обратно и почти плакала, о том, сколько места для кокосового масла я могла сохранить. Кстати, кокосовое масло заменит бесполезные привезенные тюбики для загара, от загара, после загара. Хорошее кокосовое масло можно купить в любой аптеке.

Деньги – только доллары, их можно обменять на баты в аэропорту или на острове (обменные пункты на каждом шагу, работают круглосуточно). Для удобства можно хранить деньги на карте. При снятии комиссия составляет около 300 рублей.

Важно не забыть селфи-палку и телефон с хорошей камерой.

— Как спланировать свой отдых на острове?

—Заморачиваться по поводу составления маршрута путешествия, думаю, не стоит. Лучше полная импровизация, как было у меня. На острове можно заняться кучей интересных дел. Можно плавать в абсолютно чистом теплом море с прозрачной водой, валяться на шезлонгах или в мягком белом, как мука, песке. Можно полдня идти под высокими пальмами по длинному красивому пляжу вдоль моря, останавливаясь на перекус в местных кафешках, которыми усыпан весь берег. А можно весь день провести у бассейна: загорая, ныряя и заказывая коктейли. Можно взять машину напрокат и объехать весь остров, любуясь пляжами и вечерним закатом.

1 / 2

Темнеет каждый день примерно в 18.20. Прямо на пляже можно завалиться на мягкие подушки, смотреть на звездное небо, слушая регги и шум прибоя. Ночная жизнь кипит до двух часов ночи. На острове есть всего одно место, вернее небольшой квартал, где расположены, буквально стенка в стенку, бары и клубы. Там каждый найдет себе место по душе. Представьте, на одной улице играют одновременно рок, попса, индии, хип-хоп, дип хауз, регги и R&B. Когда все заведения закрываются, кучи веселых иностранцев разбредаются по своим отелям и виллам.

1 / 2

SPA-салонов на Самуи не меньше, чем обменных пунктов, не пожалейте денег на массаж с алое вера или ароматными маслами лаванды, иланг-иланга.

— Какие достопримечательности на Самуи стоит посетить?

— Я бы посоветовала подняться на самую высокую точку острова — 635 метров, где есть обзорная площадка и открывается невероятно красивая панорама острова. Можно насладиться видом водопадов и даже искупаться в них. Обязательно съездить в национальный морской парк Му-Ко-Анг-Тхонг. Можно на небольших лодках оплыть остров, можно с маской понырять и понаблюдать за жителями моря. Кстати, если повезет, и вы застанете на своих каникулах полнолуние, то можно отправиться на остров Пха Нган, где проходит Fool moon party. Кучи иностранцев съезжаются туда со всего Таиланда, чтобы от души потанцевать, повеселиться и познакомиться с другими иностранцами. Русских на острове очень мало, так что свой английский тренируйте заранее.

1 / 2

— На острове много красивых мест, как запечатлеть себя там на всю жизнь?

— Очень важная часть путешествия — оставить на память о каникулах красивые фотографии со своим счастливым вдохновленным лицом. Я лично нашла отличного фотографа в Интернете. Мы c ней заранее договорилась о встрече и месте, и, закинув в рюкзак несколько купальников, я отправилась на красивейший пляж Мимоза, где целый час мы болтали и фотографировались.

1 / 4

— Тайская кухня понравилась?

— Тайская кухня, конечно, своеобразная и я описала бы ее всего двумя словами — сладко и остро. Если кто-то не любитель красного перчика, то стоит выучить фразу "No spices!", она пригодится. Кухня на острове также ориентирована и на иностранцев. Вы можете позавтракать в европейской кафешке тостами и круасаннами. На второй завтрак перекусить фруктами, которые в большом разнообразии и по доступным ценам. На обед обязательно надо попробовать тайский суп с морепродуктами, а вечером съесть стейк из свинины или пиццу. На острове также много индийской и китайской еды. Вкусно все!

1 / 3

— Что вы можете сказать о местных жителях?

— Тайцы, на мой взгляд, очень добродушные и медлительные. Оттого что они постоянно улыбаются, создается на острове ощущение вечного праздника и счастья.

— Огромное спасибо за интересную беседу.

— Напоследок хочу сказать слова Далай Ламы — раз в год бывайте там, где вы никогда не были, и будет вам счастье.

25.09.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia