Общество. 16 января, 10:00
Сбор дальневосточников в Краснодаре. Фото: ok.ru/vsekhabaro
Новый 2018-й год

Дальневосточная диаспора в Краснодаре старается держаться вместе

На корпоратив для земляков пришло около 100 человек (ФОТО)

16 января, KrasnodarMedia. В Краснодаре организовали сбор дальневосточников на новогодний корпоратив землячества. Понастольгировать о таежном крае, поделиться свежими новостями и повеселиться собралось около 100 человек, ставшие с недавних пор кубанцами, сообщает ИА KrasnodarMedia. Так называемые "понаехавшие" стараются держаться вместе — дух дальневосточного братства не покидает их и в южных краях.

Информация о сборе земляков появилась в конце ноябре в интернет-сообществе "Дальневосточники в Краснодаре".

— Друзья! Земляки! Дальневосточники! Определилось место проведения новогоднего праздничного вечера. В нашем распоряжении огромный по-новогоднему украшенный зал, мансарда, гардероб, две зоны отдыха от музыки, ведущий, диджей, ну и, конечно же, Дед Мороз. Успейте, влиться в круг ДВ! – говорилось в сообщении.

1 / 5

Участниками мероприятия стали почти 100 человек, которые перебрались на Кубань из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Биробиджана.

Евгений Севостьянов

Евгений Севостьянов. Фото: ok.ru/vsekhabaro

— Биробиджанцев было мало – всего шесть человек. Собрались поностальгировать о жизни в ЕАО, разговаривали о буднях на Кубани. Было очень весело, некоторые прям "отжигали" на танцполе, — рассказал участник мероприятия, уроженец Биробиджана Евгений Севостьянов.

Биробиджанцы

Биробиджанцы. Фото: ok.ru/vsekhabaro

Организаторы корпоратива подготовили для участников мероприятия много занимательных игр и конкурсов.

— Запомнились игры, связанные с Дальним Востоком. Мы делились по регионам на команды, играли в "паровозики" и коллективно танцевали, — делится Евгений.

Сбор дальневосточников в Краснодаре

Сбор дальневосточников в Краснодаре. Фото: ok.ru/vsekhabaro

Сборы дальневосточников проходят регулярно в столице Кубани.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia