Стриптиз-бар. Фото: Алексей Тимиргалеев, AmurMedia

Нужен ли такой хостес кубанкам - кто и за что трогает российских девушек в Южной Корее

Интервью с рискнувшей заработать денег с приключениями, полгода нелегально развлекавшей мужчин в корейских караоке-барах (ФОТО/ВИДЕО)

Внимание! Текст не предназначен для чтения несовершеннолетними. Материал строго 18+

На Кубани все чаще стали появляться объявления и "эмиссары", зазывающие хорошо заработать в азиатской стране, при этом особо себя не утруждая, как убеждают кубанских девушек настойчивые зазывалы. Примером сомнительных заработков могут стать молодые женщины из Владивостока, некоторое время назад открывших для себя опасный и незаконный вид заработка в Южной Корее, где они получают большие деньги, развлекая местных мужчин в караоке-барах — популярных, но нелегальных заведениях. Симпатичным девушкам предлагают заработать на своей красоте и стать хостес — сотрудницей заведения, в обязанности которой входит сопровождать гостя и обеспечивать ему хорошее настроение. Такая работа считается не только незаконной, но и аморальной. Хотя в подобных заведениях действуют жесткие правила насчет сексуальной неприкосновенности сотрудниц, последнее слово остается за девушкой, а от того, какую она определит меру своей доступности, зависит ее заработок. Поэтому девушки часто врут родным и друзьям о том, для чего на самом деле едут в Южную Корею. Жительница Владивостока Наталья, проработавшая хостес в корейском караоке почти полгода, дала эксклюзивное интервью РИА PrimaMedia, рассказав о том, с чем на самом деле приходится сталкиваться в чужой стране в поисках "легких" денег. Имя девушки изменено по ее просьбе, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Практически все хостес — юристы, инженеры, учителя

— Я работала хостес в караоке-барах в маленьких городах под Пусаном и Сеулом пять месяцев этого года. В основные обязанности хостес входит создавать хорошее настроение у гостей, поддерживать с ними разговор, петь, танцевать, выпивать, играть в игры.

Девушка должна разрешать себя трогать, насколько много и где — зависит от правил клуба. Чаще всего это только грудь и ноги до платья.

За пять месяцев я поработала в четырех караоке-клубах. Система во всех общая, но есть различия в политике работы девочек с гостями. Где-то разрешено чуть больше, где-то чуть меньше. Караоке-бары с подобным сопровождением в Южной Корее очень распространены. В них работают русские, филиппинки, даже сами кореянки. Все это незаконно, и частенько в барах проходят миграционные зачистки, но это мало кого останавливает, поскольку деньги там, на первый взгляд, легкие и большие. Если вы не кореянка, перелет в обе стороны оплачивает работодатель. Также он обеспечивает проживание и питание дважды в смену.

Сам караоке-бар обычно выглядит следующим образом: несколько закрытых комнат (от 5 до 15-ти), мы их называли "румки", в каждой есть диваны, стол и система караоке. На одного гостя полагается одна девушка, но исключения допускаются. В караоке-бары мужчины приходят компаниями, как правило, по два-шесть человек. Реже встречаются "одиночки" или очень большие компании. Гости садятся за стол, к ним заводят девочек, и они выбирают одну для себя. В среднем гости сидят в барах по два часа, иногда дольше. Некоторые могут сидеть и всю ночь. На мониторе выставляется таймер и когда время заканчивается, девушки уходят, если их не "продлили". Гости оплачивают каждый час, проведенный с девушкой.

Проституция в караоке-барах строго запрещена, вплоть до увольнения.

1 / 2

Заработок складывается из трех составляющих: оклад (примерно 900 долларов), почасовая оплата (9 долларов/час) и чаевые от гостей. За первые два месяца работы хостес я привезла домой ровно 4 млн вон (примерно 220 тысяч рублей). Заработала чуть больше, но были небольшие траты. Во вторую поездку вышло значительно больше, за три месяца я привезла почти 9 млн вон (это почти 500 тысяч рублей). Для сравнения, в России я зарабатывала 40 тысяч в месяц.

Как я нашла работу? Объявлений о подобной работе полно в Интернете на владивостокских форумах. В Южной Корее очень много девочек именно из Владивостока.

Складывалось ощущение, что половина Владивостока там проработала.

Много девушек из Хабаровска. Из Москвы и центральной части страны тоже встречались, но не часто. Когда летела в первый раз, думала, что другие хостес — это какие-то легкомысленные особы, или у них какие-то серьезные материальные проблемы, или они какие-нибудь необразованные, которым терять нечего, или вообще все сразу. Но нет, практически все они юристы, инженеры, даже учителя. Я сама менеджер с высшим образованием, до Кореи работала в крупной компании.

Все, как и я, приехали подзаработать: кто на ремонт, кто на машину, кто на учебу. Кто-то мать-одиночка, кто-то просто хочет сменить обстановку. Многие девочки берут отпуск на основной работе и едут на заработки.

Врут родителям и друзьям, куда и зачем едут. Редко кто правду говорит — репутацию замарать легко, очистить практически невозможно.

Встречались и такие девочки, которые сами куражить приехали, каждый день пили с гостями. Так у одной после года пребывания в Корее начался цирроз печени. А ей 21 год. После того, как ее прокапали в больнице, она не пила дня четыре, а потом стала пить еще больше. Работодателям, конечно, плевать. Для них она просто средство заработка.

Последнее слово за девушкой

Девушки настаивают, что хостес не проституция, а в клубах действуют жесткие правила насчет сексуальной неприкосновенности. И все же признаются, что последнее слово всегда остается за девушкой. Она определяет меру своей доступности, а от этого, конечно же, зависит и размер дохода.

— По интимным прикосновениям каждая девочка выстраивала работу, как ей удобно. Например, кто-то не разрешал себя трогать, но в этом случае их часто меняли (если гостя не устраивает девушка, он может сделать замену на другую) и, соответственно, они меньше работали и меньше зарабатывали. Отношение руководства к прикосновениям тоже разное: кто-то просил терпеть, кто-то ругался и штрафовал, кто-то спокойно менял и никак не реагировал.

Были девочки, которые спокойно разрешали себя трогать.

Лично у меня была другая политика. Если я видела, что гостю мало просто пить и петь и он хочет трогать, я просила дополнительные чаевые. Очень часто случалось, что гости склоняли к сексу прямо в баре, несмотря на то, что гости предупреждены, что интим-услуги мы не оказываем. В этом случае я просто говорила администратору, что гость сильно пьян и сейчас изнасилует. Случалось, что гости предлагали встретиться вне клуба, пойти в отель. Может, кто-то из девочек и ходил, об этом обычно не распространяются. Если руководство об этом узнает, то могут уволить. Но я таких случаев не знаю — кто ходил, тот тщательно скрывал.

Домогались меня часто, но до насилия все же не доходило. Я знаю случай, когда девочка в целях самообороны ударила гостя тяжелой пепельницей, рассекла ему голову до крови. Ее, конечно, сразу домой отправили.

"Корейцы любят игры". На видео: два проигравших показывают пять секс-позиций. Один из гостей — немец. Крайне редко бывает, чтобы в клуб пришел европеец. Его впустили, так как он был с корейцами. А вообще такие клубы только для корейцев, исключения очень редки.

— Знаю, что в некоторых караоке существует деление на "ича" и "ильча". Ильча — девушки, которые действительно оказывают гостям только сопровождение. Поют, танцуют, пьют вместе с ними, всячески развлекают. Ича — девушки, которые оказывают интим-услуги. Как-то раз в соцсетях мне написала девушка, работающая в массажном салоне, где есть ича и ильча. Она предложила такую работу мне, я, в свою очередь, расспросила ее.

Они живут в отдельных комнатах, где в определенные часы принимают гостей. За одного гостя в час девушка получает 70 тысяч вон (примерно 60 долларов). У них существует такое понятие, как "гарант" — фиксированная оплата за смену, независимо — были клиенты или нет. Она рассказала, что за три недели заработала больше, чем я за два первых месяца.

Культурный аспект

— Мне сложно дать объективную оценку, почему в Азии популярен эскорт, а в России это практически исключение. Наверное, влияет и то, что мужчин у них больше, чем женщин, и то, что женщина у них не ровня мужчине, а средство для развлечения, и то что азиаты любят девушек европейской внешности и готовы за это много платить.

Вот примерный расчет: два корейца пришли на два часа, они обязаны купить бутылку виски. Это 150 долларов. И каждый берет себе по девочке — это 80 долларов в час за одну девочку. То есть, 150+80*4=470 долларов. Почти 500 долларов за два часа караоке с русской девочкой!

А еще и чаевые. Кореянки тоже так работают. И проституция у них процветает. Рядом со всеми караоке, в которых я работала, были бордели с кореянками. Все эта в Корее незаконно. Даже девочки с рабочими визами из соседних стран (Казахстан, Узбекистан, блабластан и так далее) работали типа официантками, уборщицами. Хостес, консумация — подобное сопровождение гостей там незаконно.

Караоке-бары в Южной Корее — это чисто мужские клубы. Да, для нас это звучит странно, поскольку у нас нет разделения — эти клубы для женщин, эти для мужчин. Но за время, что я работала, трижды в караоке приходили мужчины с девушками. Наверное, чтобы показать своим подругам, как это бывает. Гости-девушки рассматривают тебя, говорят, какая ты красивая, и задают типичные вопросы: откуда, сколько лет, почему здесь работаешь, как тебе Корея.

Джентельмен-стайл и "штука с сиськами"

— Надо понять, что такая работа — постоянный стресс. Его испытывали все девочки, так как никогда не знаешь, к какому гостю попадешь. Например, в одну девочку полетели пивные бутылки, потому что она не дала себя трогать. За нее никто не вступился, администратор лишь извинился перед гостем, что "эта штука с сиськами плохо его развлекла". Или, например, гость мог просто зажать так, что ты даже вырваться не можешь. Некоторые заставляли пить в надежде быстрей споить, чтобы девочка была более сговорчивой. Я, как и многие другие девочки, просто делала вид, что пью, а сама сливала алкоголь незаметно. Приходили, конечно, и обычные мужчины просто "покуражить". Они не трогали нас и даже не разрешали подливать нам алкоголь, давали девочкам свои кофты, чтобы те не сидели в отрытом коротком платье, и вообще ухаживали. Этакий джентельмен-стайл.

"Уставший" гость караоке-бара

"Уставший" гость караоке-бара. Фото: предоставлено Натальей

Корейцы любят признаваться в любви и звать замуж. Но всерьез их никто не воспринимает. Они вообще постоянно врут с поводом и без. Был такой случай: девушка познакомилась с гостем, он предложил ей уйти с работы и жить с ним. Она сбежала из клуба, чтобы не платить неустойку. Он поселил ее в гостинице, а через две недели пропал, оставив ее без денег. В итоге ей пришлось оплатить гостиницу за несколько суток. Мне тоже предлагал остаться в Корее один влюбленный, но Россия ближе к сердцу.

Мне было очень тяжело первое время. Я сидела с гостем, а меня пробивала дрожь. Потом я просто испытывала небольшой стресс каждый раз, а под конец научилась небольшим хитростям. Обращать все в шутку, разводить на деньги. Я привыкла, но нравиться мне больше работа не стала. У меня были свои постоянные гости, которые приходили именно ко мне, не скупились на чаевые, дарили подарки, приглашали просто поужинать или приносили вкусняшки с собой. Но все же...

Когда я отработала последний день, я полночи проплакала, вспоминая, что со мной происходило, и от радости, что все это закончилось.

Из последнего клуба меня выгнали за два дня до окончания работы из-за того, что я нагрубила администратору.

Постскриптум

— О том, куда и зачем я поехала, знали все — и мой парень, и родители, и друзья. Но подробности я не раскрывала, для них моя работа заключалась в песнях, танцах, поддержании бесед, играх, все. В целом, я не жалею, что съездила. Опыта житейского хапнула, страну другую посмотрела. Интересно было понять менталитет иностранцев, ну и главное денег привезти. Но больше такой работы не хочу. Дома чувствуешь себя в безопасности, а там каждая минута — стресс, за редким исключением. Но никогда не говори никогда, если придется — поеду.

От РИА PrimaMedia добавим, что по законодательству РФ и Республики Корея россиянам, которые собираются учиться или работать в Южной Корее, требуется соответствующая виза, которую выдают диппредставительства и консульства в России. В случае, если россиянин устраивается на работу в Корее, въехав по безвизовому режиму, он автоматически становистя нарушителем миграционных законов этой страны. За незаконную трудовую деятельность корейские власти могут депортировать иностранцев с дальнейшим запретом посещать страну сроком до пяти лет. В самой Южной Корее деятельность караоке-баров с хостес незаконна.

читайте нас в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заработки приморцев в Южной Корее: тяжелый труд и лотерея

Приморец снял реалити-шоу о нелегальных заработках в Корее

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

9.10.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia