Происшествия. 13 декабря 2016, 19:00

Сотрудница «Почты России» присвоила себе почти полмиллиона пенсионных денег заключенного

Женщина-почтальон шесть лет вносила в ведомости ложные сведения, а деньги забирала себе

13 декабря 2016, KrasnodarMedia. Краснодарская женщина-почтальон обвиняется в хищении чужого имущества – она шесть лет присваивала пенсию заключенного. При этом женщина в ведомость вносила данные, что деньги ушли по назначению, но средства поступали в личный карман почтальона. За все время ее преступной деятельности таким образом она похитила 492 тысячи рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. Сотрудница, совершившая правонарушение, уволена, свою вину она признала, сообщила информагентству главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП "Почта России" Ирина Макаренко.

"Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Кизимовой. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры округа, вскрывшей факт хищения денежных средств.

По версии следствия, Кизимова, являясь почтальоном в отделении связи Краснодарского почтамта УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП "Почта России", осуществляла доставку пенсий адресатам.

В 2009 году она решала похищать пенсионные выплаты мужчины, находившегося в местах лишения свободы. С 2009 по 2015 годы ежемесячно, находясь в помещении отделения связи, Кизимова получала денежные средства, предназначенные для выплаты пенсионеру, создавала видимость их правомерного расходования по назначению: вносила в поручения на доставку пенсий и других социальных выплат, а также в ведомости выплаты ложные сведения. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"УФПС Краснодарского края сообщает, что материальные средства, причитающиеся клиенту, выплачены ему предприятием в полном объеме.

Факт указанного правонарушения был выявлен в ходе служебной проверки, проведенной на основании поступившей жалобы от потерпевшего о сбоях в доставке социальных выплат. Все материалы внутренней проверки были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница, совершившая правонарушение, уволена, свою вину она признала.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи", — сообщила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП "Почта России" Ирина Макаренко.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia