Политика. 26 августа, 10:25
Пиар требует серьезных финансовых вложений. Фото: Виталий Гречанюк
ВЫБОРЫ-2017

Кубанские власти пока могут по-прежнему тратить миллионы на собственный пиар

Госдума РФ отложила рассмотрение закона о наказании губернаторов за излишние PR-траты на освещение деятельности органов власти

26 августа, KrasnodarMedia. Многомиллионные траты на пиар кубанских властей не повлекут за собой "соответствующие выводы" с правовой точки зрения — Совет Госдумы вернул авторам законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар. Инициаторами его стали сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева ("Единая Россия"), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Александр Бурков ("Справедливая Россия"). Авторам закона необходимо получить официальный отзыв Верховного Суда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету “Ведомости”.

Как известно, местные власти используют значительные бюджетные средства на так называемое "информационное освещение деятельности органов власти", заключая многомиллионные контракты с различными СМИ. Кроме того, существует и так называемая "грантовая поддержка", когда тому или иному средству массовой информации достаются деньги из бюджета на целевые программы и проекты. Попытка законодателей на федеральном уровне поумерить аппетиты некоторых региональных глав пока не увенчалась успехом и губернаторы по-прежнему могут тратить большие деньги на PR, обосновывая это благими целями "формирования позитивного образа (имиджа)" подконтрольных им территорий.

Предлагалось чиновников, тратящих более 1,5 млн рублей на информирование населения о своей деятельности штрафами до 500 000 рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.


Ранее правительство и Верховный суд в своих отзывах предлагали заменить уголовную ответственность на административную. Но документ был внесен без поправок.

Совет Госдумы поддержал предложение профильного комитета по государственному строительству и законодательству о возвращении законопроекта авторам в связи с нарушением регламента нижней палаты: "отсутствием официальных отзывов правительства и Верховного Суда".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Известия" будут плотно освещать жизнь Краснодарского края

Запретила тратить в СМИ за статью о мэре Краснодара 200 тысяч рублей кубанская прокуратура

В долгах как в шелках: Кубань возглавила "банкротный" рейтинг регионов России по госдолгу

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia