Общество. 7 декабря 2016, 19:35
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

С начала года на Кубани количество вакансий увеличилось почти вдвое

При этом более 15 тысяч человек в Краснодарском крае числятся безработными

7 декабря 2016, KrasnodarMedia. На 1 декабря в службу занятости Краснодарского края работодатели заявили 35,8 тыс. вакансий, из них 29,8 тыс. – для постоянного трудоустройства. На начало года насчитывалось 19,7 тысяч предложений. При этом более 15 тысяч человек на Кубани числятся безработными, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"По данным регионального министерства труда и социального развития, уровень регистрируемой безработицы составляет сегодня в Краснодарском крае 0,6%. Это на 0,2% меньше, чем на начало 2016 года, и на 0,1% меньше, чем в декабре прошлого года.

В качестве безработных в службе занятости на 1 декабря зарегистрировано 15 700 человек, это на 2000 человек меньше, чем на 1 декабря 2015 года.

За 11 месяцев этого года в кубанскую службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 169 300 человек. Трудоустроены на постоянные рабочие места с начала года более 121 тысячи граждан. На временную работу – почти 35 тысяч человек. Участниками оплачиваемых общественных работ стали порядка 7,5 тыс. человек.

Кроме того, с начала года специалисты службы занятости оказали безработным гражданам 8 тысяч услуг по социальной адаптации и 8 тысяч услуг по психологической поддержке. На профессиональное обучение направлено 4,7 тысяч безработных граждан, а более 265 тысяч кубанцев получили услуги по профессиональной ориентации", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, переизбыток начинающих специалистов в Краснодарском крае наблюдается в сферах "Юриспруденция", где приходится 14 соискателей на одну вакансии, "Бухгалтерия" — 10 человек на место, "Искусство, развлечения, масс-медиа" — более девяти человек на одну вакансию и "Наука, образование" — более шести человек на одно вакантное место. В целом, среди начинающих специалистов на одно рабочее место в третьем квартале 2016 года на Кубани претендует 6-7 соискателей, что немного выше нормы для рынка труда в 4-5 человека на место.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Список приоритетных профессий составили на Кубани для обучения безработных

Переизбыток начинающих юристов и бухгалтеров наблюдается на рынке труда Кубани

Вакансия зубного техника с зарплатой 120 тысяч рублей стала на Кубани самой "лакомой"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia