Общество. 14 февраля, 20:15
"Почта России" в Краснодаре - очереди как за колбасой в советское время. Фото: Группа "Краснодарности – Новости Краснодар" в соцсети "Одноклассники"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

"Почта России" в Краснодаре - очереди в отделениях как за колбасой в советское время

В социальных сетях горожане активно обсуждают забитые людьми залы почтовых отделений и «отвратительную и ужасную» работу ведомства

14 февраля, KrasnodarMedia. Бурный всплеск возмущения краснодарцев вызвало фото в социальных сетях, изображающее очередь и забитый людьми зал одного из городских отделений "Почты России". Люди десятками оставляют под снимками комментарии с негативным оттенком. Горожане пишут, что такая ситуация творится в почтовых отделениях по всему городу. В пылу возмущения пользователи соцсетей припомнили "Почте России" все: и медлительность операторов, и вскрытые посылки с исчезнувшими подарками и товарами, и даже заработную плату гендиректора федерального почтового предприятия Дмитрия Страшнова – недавно СМИ озвучили, что его ежемесячный заработок составляет 307 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на группу "Краснодарности – Новости Краснодар" в соцсети "Одноклассники".

В комментариях к снимку горожане пишут о том, что ситуация с очередями свойственна многим отделениям "Почты России" в Краснодаре и даже называют отделения, в которых, по их наблюдениям творится тоже самое: под "раздачу" попали почтовые отделения № 58, 87,47,65 и другие.

"Хотел отправить заказное письмо на почте, что на ул. Репина. Отказали по причине, что для таких отправлений у них не приемный день?! А вообще, беспредел и полнейшее безобразие с очередями на углу улиц Российской и 40 лет Победы, а также на ул. Гаврилова, что за цветочными часами" — пишет горожанин. (Здесь и далее пунктуация и орфография авторов сохранены – прим. ИА KrasnodarMedia)

"58 отделение — такое же, ужас — отправить письмо заказное, так простояла 2 часа".

"47 отделение такая же очередь, уже пару месяцев не могут новую программу освоить. По 15 минут на человека тратят ,примерно, а то больше"

"А я подумала, что это наша почта — 65 отделение".

"Это случайно не 87 отделение на улице 1 мая?".

В жарком обсуждении работы "Почты России" краснодарцы неоднократно "припомнили" ведомству вскрытые посылки.

"Зато успевают посылки потрошить! Отправила внучке к Новому году подарки в двух бандеролях в Салехард. Обе пришли вскрытые!!! Вытащили детскую одежду!!! Ребёнок остался без нарядного платья на праздник!!! У людей совсем нет совести!!! Причём пришла партия вскрытых бандеролей и все из Краснодарского края! И это не первый случай!!!" — возмущение жительницы Краснодара зашкаливает.

" У меня на этой ужасной почте тоже вскрыли посылку, отправляла племяннику ко дню рождения. Вытащили конфеты, игрушки и... положили пивную кружку. Я негодовала, звонила на горячую линию, ругалась, но все без толку. Свободные от совести и не имеющие ничего святого…" — пишет другая горожанка.

Жительница южной столицы поделилась историей о том, как в одном из отделение "Почты России" неуважительно отнеслись к ветерану Великой Отечественной войны: "Сегодня отправляла посылку, стояла в очереди, подошел дедушка с посылкой, паспортом и удостоверением ветерана ВОВ... Одна женщина его не пропустила без очереди, затем в его бланке на отправку посылки не был написан индекс, оператор сказала, что она не знает и не может узнать этот индекс, звоните, ищите, смотрите в книге и тому подобное сами... Пытаясь помочь дедуле, я нашла на столе книгу с индексами, которая начиналась с буквы "е" — первые страницы, которые были нужны (буква "в") просто вырваны... Моему возмущению нет предела! Индексов у них нет, посылочных ящиков нет, зато всегда в продаже макароны!!!"

Припомнили краснодарцы и то, что заработная плата генерального директора федерального почтового ведомства Дмитрия Страшнова исчисляется в приличной сумме.

"Зато их начальник миллионами ворочает. Только миллионы у него в кармане, а что такая давка на почте — его не интересует. Денежки капают и ладно, а люди уже привыкли к таким давкам. Позор зажравшемуся начальству!" — это комментарий одного из жителей Краснодара.

"Главный по почтам России по итогам года получит 93 млн руб. У него все в порядке. Зачем ему ваши проблемы?" — иронизирует другой пользователь соцсетей.

В службе по корпоративным коммуникациям УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП "Почта России" о проблеме знают и заверяют, что делают все возможное, чтобы улучшить обслуживание клиентов.

"УФПС Краснодарского края сообщает, что ситуация находится на контроле у руководства филиала.

На сегодняшний день жителей города Краснодара обслуживают 68 отделений почтовой связи, услуги предоставляются в 130 окнах из 153-х.

Филиал предпринимает все меры, чтобы сохранить доступность почтовых услуг для клиентов. На базе ОПС 350089 на пр. Чекистов, 7/1 открыт Центр приема и выдачи посылок, в трех крупных торговых комплексах на территории города Краснодара также открыты дополнительные почтовые офисы. Для работы в отделениях связи Краснодара, которые испытывают дефицит кадров, привлекается квалифицированный персонал из почтамтов края для обеспечения бесперебойного обслуживания населения.

По всем вопросам клиенты могут обратиться по номеру "горячей" линии филиала (861) 259-28-04", — сообщила информагентству главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП "Почта России" Ирина Макаренко.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов без премий и надбавок получает 307 тысяч рублей в месяц — об этом заявило предприятие в ответ на информацию о возможном заработке руководителя. Также предприятие раскрыло размер премии Страшнова по итогам 2014 года — 95 млн рублей, отметив, что в 2013 и 2015 годах вознаграждений гендиректору не было.

Ранее СМИ вычислили, что согласно приказу Минкомсвязи заработок Страшнова может составлять 10 млн рублей в год.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить по тел. +7 918 699 50 06.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Краснодарские почтальоны шокированы 300-тысячной зарплатой гендиректора "Почты России"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia