Бизнес. 6 декабря 2016, 15:00
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

На Кубани муниципальные предприятия «наработали» почти на 25 млн рублей убытков

В администрации города собираются избавиться от неэффективных МУПов

6 декабря 2016, KrasnodarMedia. Муниципальные предприятия Краснодара по итогам работы за 9 месяцев этого года получили сальдированный убыток в 24,9 млн. рублей. Часть городских МУПов работают в убыток и не выполняют свои социальные функции. В муниципалитете задумались над тем, чтобы избавиться от неэффективных муниципальных предприятий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации города исполняющим обязанности главы краевого центра был поставлен вопрос о целесообразности работы ряда муниципальных унитарных предприятий (МУП).

— Таких предприятий у нас более двух десятков, и далеко не все из них работают эффективно, принося пользу городу и прибыль бюджету. Эту ситуацию необходимо в корне менять, и поэтому ставлю задачу в ближайшее время провести полный анализ деятельности подведомственных МУПов. Далее мы будем принимать решение о сохранении или ликвидации тех предприятий, которые работают в убыток и при этом не выполняют социальных функций, — сказал Евгений Первышов.

По информации директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елены Васильченко, по итогам 9 мес. текущего года выручка от реализации продукции, работ, услуг 24 городских МУПов составила более 3 млрд руб., темп роста по сравнению с прошлым годом — почти 116% .

Однако при установленном плане по прибыли в сумме 13,5 млн. рублей в целом муниципальным сектором экономики получен сальдированный убыток в размере 24,9 млн. рублей.

— Многим муниципальным предприятиям созданы буквально "тепличные условия", и даже в этих условиях они работают в убыток. А по-хорошему, они должны также конкурировать на рынке, как и коммерческие структуры, которые выигрывают конкурсы, предлагая лучшие условия и работая с прибылью. Так что по результатам тотальной ревизии от неэффективных МУПов мы будем избавляться, — подчеркнул Евгений Первышов", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неэффективное использование бюджетных средств на 14 млрд рублей выявлено на Кубани

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia