Общество. 22 ноября 2016, 15:00
ЧЕСТНО О КРИЗИСЕ

На Кубани малоимущих могут освободить от подоходного налога

В правительстве России обсуждают возможности уменьшить расходы самых низкооплачиваемых работников страны

22 ноября 2016, KrasnodarMedia. Вице-премьер Ольга Голодец поддерживает освобождение от подоходного налога самых бедных россиян. Об этом она сообщила сегодня, 22 ноября, журналистам. По ее словам, вопрос обсуждается в правительстве России. В рамках борьбы с бедностью также планируется индексировать пенсии и повысить зарплаты бюджетникам, сообщает KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"Я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ (налог на доходы физических лиц) является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее на сегодняшний день обсуждаем", — сообщила вице-премьер.

По ее словам кабмин заложил в бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов мероприятия по борьбе с бедностью и повышению уровня доходов населения.

В первую очередь, повысить уровень доходов населения планируется за счет единовременной выплаты в 5 тыс. рублей пенсионерам, индексации пенсий в феврале по инфляции за 2016 год и повышения заработных плат бюджетникам в рамках майских указов президента России.

Вместе с тем Ольга Голодец подчеркнула, что повышение доходов населения зависит также от изменения экономической ситуации в стране.

Напомним, до 2001 года в России НДФЛ взимался по прогрессивной шкале — чем выше доход, тем выше налог. А после 2001 года его размер стал для всех одинаковым — 13 процентов вне зависимости от уровня дохода.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

13-е место заняла Кубань по уровню жизни среди всех российских регионов — бедных еще много

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia